Рис с колбасками и брокколи
456 15 минут 2 порции
Если пришли неожиданные гости или времени на готовку совсем нет, а удивить чем то нужно, то такие рецепты в самый раз. По моему опыту скажу что пакетики с крупами ВСЕГДА пригодятся! Особенно Мистраль - высокое качество круп, они рассыпчатые, трудно переварить. И вкусные. Поделюсь одним из любимых рецептов быстрого приготовления блюда.
Ингредиенты для Рис с колбасками и брокколи
- Рис - 2 пакет.
- Спаржа - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Колбаски - 170 г
- Кукуруза - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Рис с колбасками и брокколи
Шаг 1
Опускаем два пакетика с рисом "Жасмин" от Мистраль в кипящую воду, не открывая его.
Шаг 2
В это время на разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем спаржу.
Шаг 3
Пока спаржа обжаривается нарезаем морковь, добавляем в сковородку, обжариваем вместе со спаржой.
Шаг 4
Регулярно помешивая овощи в сковородке, нарезаем брокколи.
Шаг 5
Выкладываем в сковородку. Перемешиваем.
Шаг 6
Нарезаем кубиками болгарский перец. Я взяла примерно по 50 грамм желтого и красного перцев. Конечно же постоянно экспериментирую с цветами перцев.
Шаг 7
Добавляю перец в сковородку.
Солю (немного так как колбаски тоже будут соленые) и добавляю черный молотый перец (по вкусу).
Шаг 8
Нарезаю колбаски. Выкладываю в сковородку и перемешиваю.
Шаг 9
Добавляю консервированную кукурузу. Перемешиваю и накрываю крышкой. Достаем пакетики риса с кастрюли, даем воде стечь.
Шаг 10
Выкладываем на тарелку, можно немного украсить зеленью. И блюдо готово!
Шаг 11
Надеюсь Вам и Вашей семье понравится.