Гречка с корнеплодами и фетой

82 - 20 минут 2 порции

Вольное прочтение рецепта Юлии Высоцкой из передачи "Едим дома" прошлых лет. Гречка с луком, морковью и свеклой очень понравилась, а приготовление с крупой из варочных пакетиков сокращает время приготовления и немного изменяет технологию.

Ингредиенты для Гречка с корнеплодами и фетой

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с корнеплодами и фетой

Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Очищенную свеклу также натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Свеклу и морковь добавить в сотейник к луку. Готовить вместе помешивая 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавить отваренную гречку в сотейник. Перемешать. Прогреть на маленьком огне под крышкой.

Шаг 6

Подавать горячей. При подаче сверху выложить нарезанную кубиками фету. Приятного аппетита!

Шаг 7

Гречневую крупу отварить в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить.