Мясные кости, тушенные с овощами
499 30 минут 8 порции
Я люблю тушеную картошечку с мясными косточками. А мой сын не любит. Пришлось немного изменить классическую картошечку добавив овощи. И сын доволен и мне очень нравится. Блюдо простое, на каждый день. Ну и как всегда, я готовлю в микроволновой печи, мне так удобнее, ничего не пригорит, и полезнее. Хотя, можно потушить и на плите.
Ингредиенты для Мясные кости, тушенные с овощами
- Кости - 300 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Овощи - 0,5 пач.
- Бульон - 200 мл
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясные кости, тушенные с овощами
Шаг 1
Овощи я использовала из готовой "Итальянской смеси". Взяла пол пачки. это примерно 200 гр. Думаю, с набором овощей можно экспериментировать, а можно заменить на свежие.
Шаг 2
Картошки я почистила вот такое количество. В этом блюде, пропорции не очень важны, берите столько продуктов, сколько вам хочется. Главное, чтобы все вместилось в кастрюлю.
Шаг 3
Косточки (мясо) промыть, обсушить полотенцем бумажным и обжарить на сильном огне на не большом количестве раст. масла до "румяной корочки", часто переворачивая. Наша задача их не приготовить, а подрумянить со всех сторон.
Шаг 4
Пока мяско обжаривается, режем картошку на крупные кубики.
Шаг 5
Крупно режем лук и обжариваем 3-5 мин. в той же сковороде, где были косточки.
Шаг 6
К луку в сковороду высыпаем овощи. Слегка их тушим, совсем не долго. Не до готовности, а фактически размораживаем.
Шаг 7
Косточки выкладываем в большую кастрюлю, сверху выкладываем картошку.
Шаг 8
Поверх картошки выкладываем овощи. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль.
Шаг 9
Заливаем горячим бульоном или водой. Так, чтобы жидкости было не более половины емкости.
Шаг 10
Накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 16 минут. На максимальной мощности. (время зависти от общего количества и температуры содержимого, если вы готовите в два раза меньшее количество, время примерно в два раза меньше)
Шаг 11
Вынимаем кастрюлю из печи и вилками вытаскиваем мясо наверх, так, чтобы весь картофель был в бульоне. Снова накрываем крышкой и ставим в печь еще на 10 минут на максимальной мощности.
Шаг 12
После того, как блюдо приготовилось, желательно проверить готовность по картофелю-самый крупный кусочек достаем и пробуем. Если вдруг сыроват-ставим еще на 5 минут.
Приятного аппетита!