1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Рагу овощное с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Рагу овощное с мясом

Мясные кости, тушенные с овощами

0.0
40
Мясные кости, тушенные с овощами

Я люблю тушеную картошечку с мясными косточками. А мой сын не любит. Пришлось немного изменить классическую картошечку добавив овощи. И сын доволен и мне очень нравится. Блюдо простое, на каждый день. Ну и как всегда, я готовлю в микроволновой печи, мне так удобнее, ничего не пригорит, и полезнее. Хотя, можно потушить и на плите.


Время приготовления30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Мясные кости, тушенные с овощами




Пошаговая инструкция приготовления Мясные кости, тушенные с овощами


Шаг 1

Овощи я использовала из готовой "Итальянской смеси". Взяла пол пачки. это примерно 200 гр. Думаю, с набором овощей можно экспериментировать, а можно заменить на свежие.


Шаг 2

Картошки я почистила вот такое количество. В этом блюде, пропорции не очень важны, берите столько продуктов, сколько вам хочется. Главное, чтобы все вместилось в кастрюлю.


Шаг 3

Косточки (мясо) промыть, обсушить полотенцем бумажным и обжарить на сильном огне на не большом количестве раст. масла до "румяной корочки", часто переворачивая. Наша задача их не приготовить, а подрумянить со всех сторон.


Шаг 4

Пока мяско обжаривается, режем картошку на крупные кубики.


Шаг 5

Крупно режем лук и обжариваем 3-5 мин. в той же сковороде, где были косточки.


Шаг 6

К луку в сковороду высыпаем овощи. Слегка их тушим, совсем не долго. Не до готовности, а фактически размораживаем.


Шаг 7

Косточки выкладываем в большую кастрюлю, сверху выкладываем картошку.


Шаг 8

Поверх картошки выкладываем овощи. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль.


Шаг 9

Заливаем горячим бульоном или водой. Так, чтобы жидкости было не более половины емкости.


Шаг 10

Накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 16 минут. На максимальной мощности. (время зависти от общего количества и температуры содержимого, если вы готовите в два раза меньшее количество, время примерно в два раза меньше)


Шаг 11

Вынимаем кастрюлю из печи и вилками вытаскиваем мясо наверх, так, чтобы весь картофель был в бульоне. Снова накрываем крышкой и ставим в печь еще на 10 минут на максимальной мощности.


Шаг 12

После того, как блюдо приготовилось, желательно проверить готовность по картофелю-самый крупный кусочек достаем и пробуем. Если вдруг сыроват-ставим еще на 5 минут.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!