Рис с курицей и овощами

233 - 30 минут 2 порции

Как холодно сейчас у нас в Санкт-Петербурге! Да ещё отключили 22 мая отопление и горячую воду. Так их и недали. На улице ночью +6С, днем около +10С. Чем не дача в осенний период закрытия сезона? Разве что урожая, который надо собрать и вывезти, нет. Поэтому стараюсь готовить сытные, вкусные блюда (как в осенне-зимний период) с минимумом грязной посуды. Да ещё не занимающие много времени в приготовлении. Блюдо, отвечающее всем этим требованиям и хочу предложить

Ингредиенты для Рис с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и овощами

Шаг 1

Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в сотейник к луку.

Шаг 3

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать приправой. Перемешать.

Шаг 4

Филе добавить к овощам и готовить до готовности филе. Посыпать куркумой.

Шаг 5

С фасоли слить жидкость и добавить в сотейник. Перемешать. Прогреть.

Шаг 6

Добавить отварной рис. Перемешать. Прогреть.

Шаг 7

Подавать горячим. Приятного аппетита!