Рис с курицей и овощами
0.6k 30 минут 2 порции
Как холодно сейчас у нас в Санкт-Петербурге! Да ещё отключили 22 мая отопление и горячую воду. Так их и недали. На улице ночью +6С, днем около +10С. Чем не дача в осенний период закрытия сезона? Разве что урожая, который надо собрать и вывезти, нет. Поэтому стараюсь готовить сытные, вкусные блюда (как в осенне-зимний период) с минимумом грязной посуды. Да ещё не занимающие много времени в приготовлении. Блюдо, отвечающее всем этим требованиям и хочу предложить
Ингредиенты для Рис с курицей и овощами
- Рис - 2 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Филе куриное - 350 г
- Фасоль консервированная - 1/2 бан.
- Куркума - 1 щепот.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и овощами
Шаг 1
Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.
Шаг 2
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в сотейник к луку.
Шаг 3
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать приправой. Перемешать.
Шаг 4
Филе добавить к овощам и готовить до готовности филе. Посыпать куркумой.
Шаг 5
С фасоли слить жидкость и добавить в сотейник. Перемешать. Прогреть.
Шаг 6
Добавить отварной рис. Перемешать. Прогреть.
Шаг 7
Подавать горячим. Приятного аппетита!