Луковый суп "От Мишеля"

103 - 150 минут 6 порции

Добрый день! Рецепт достался мне от подруги Инны, проживающей в центре Франции, а ей в свою очередь - от мясника Мишеля, который любит баловать их компанию друзей этим супом. Хочу добавить его вариант в коллекцию Поваренок. ру. Такой суп французы любят подавать во время длительных праздников (Новый год, Рождество, свадьба) под утро. Но он может также быть приготовлен на первое или на ужин, вместо горячего.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Луковый суп "От Мишеля"

Пошаговая инструкция приготовления Луковый суп "От Мишеля"

Шаг 1

В кастрюлю налить холодную воду (2 л), добавить мясо (300 гр), 1 лук (в него воткнуть гвоздику 2 шт), очищенную и крупно нарезанную морковь (1 шт.), тимьян, петрушку и лавровый лист. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 2

Всё извлечь из бульона. По желанию, морковь мелко порезать и добавить в бульон.

Шаг 3

Также поступить с мясом. Мелко нарезать и добавить в бульон.

Шаг 4

Лук (600 гр) мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкого (3 ст. л.) и сливочного масла 30 гр. Осторожно, не пережаривать! Под конец добавить 100 мл вина, потомить 3 минуты и добавить всё в бульон.

Шаг 5

Добавить соль и перец по вкусу. Суп поварить еще 30 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовить сухари. Нарезать хлеб (6 ломтиков) и подсушить их в духовке под грилью при максимальной температуре 3-5 минут.

Шаг 7

Перед подачей суп разлить по тарелкам, насыпать сухарики, затем тертый сыр и поставить в духовой шкаф при максимальной температуре, как только сыр расплавился - блюдо можно подавать. Приятного аппетита!