Рис с индейкой и капустой

85 - 20 минут 2 порции

Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще "Ленивые голубцы". Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.

Ингредиенты для Рис с индейкой и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой и капустой

Шаг 1

Пока вода для риса закипает, подготовим капусту.
Нарезаем капусту любой удобной формой.

Шаг 2

Ставим капусту тушится в кастрюле на мелком огне.
Добавляем соль по вкусу.

Шаг 3

Вода уже закипела - ставим варится два пакетика риса "Жасмин" от Мистраль.

Шаг 4

Нарезаем лук и выкладываем на сковородку.

Шаг 5

Пока жарится лук, нарезаем филе индейки.
Незабываем периодично помешивать капусту.

Шаг 6

Добавляем индейку в сковородку. Крышкой не накрываем, постоянно помешиваем, чтобы обжарились все стороны кубиков индейки.

Шаг 7

Нарезаем морковь любой формы.

Шаг 8

И добавляем в сковородку. Прожариваем 2 минуты.

Шаг 9

Капуста в это время потушилась.

Шаг 10

Добавляем капусту в сковородку, хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем минуты 2 потушится.
В это время достаем рис из кастрюли и выкладываем рис на тарелочки.

Шаг 11

Приятного аппетита!