Рис с индейкой и капустой
0.5k 20 минут 2 порции
Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще "Ленивые голубцы". Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.
Ингредиенты для Рис с индейкой и капустой
- Рис - 2 пакет.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Индейка - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой и капустой
Шаг 1
Пока вода для риса закипает, подготовим капусту.
Нарезаем капусту любой удобной формой.
Шаг 2
Ставим капусту тушится в кастрюле на мелком огне.
Добавляем соль по вкусу.
Шаг 3
Вода уже закипела - ставим варится два пакетика риса "Жасмин" от Мистраль.
Шаг 4
Нарезаем лук и выкладываем на сковородку.
Шаг 5
Пока жарится лук, нарезаем филе индейки.
Незабываем периодично помешивать капусту.
Шаг 6
Добавляем индейку в сковородку. Крышкой не накрываем, постоянно помешиваем, чтобы обжарились все стороны кубиков индейки.
Шаг 7
Нарезаем морковь любой формы.
Шаг 8
И добавляем в сковородку. Прожариваем 2 минуты.
Шаг 9
Капуста в это время потушилась.
Шаг 10
Добавляем капусту в сковородку, хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем минуты 2 потушится.
В это время достаем рис из кастрюли и выкладываем рис на тарелочки.
Шаг 11
Приятного аппетита!