Креветки с фунчозой и шпинатом
401 60 минут 3 порции
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром. Это блюдо пришло на ум, когда открыл морозилку после всех прошедших новогодних праздников и посмотрел, что там осталось: креветки, шпинат (откуда взялся - большой вопрос), кусочек сыра. Решил попробовать соединить их вместе. Думаю, получилось неплохо.
Ингредиенты для Креветки с фунчозой и шпинатом
- Креветки - 500 г
- Шпинат - 400 г
- Фунчоза - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Креветки с фунчозой и шпинатом
Шаг 1
Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.
Чистим креветки (головы - котам, хвосты - нам.)
Шаг 2
Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Сковороду - на плиту, масло - на сковороду. Когда масло разогреется, кладем креветки, солим, перчим. Обжариваем минут 5.
Добавляем шпинат, сыр и фунчозу, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Готовим креветки с фунчозой, шпинатом и сыром еще 5 минут, и выключаем газ.
Креветки с фунчозой и шпинатом готовы. Если хотите придать восточный вкус - добавьте соевый соус и кунжут.