Креветки с фунчозой и шпинатом

128 - 60 минут 3 порции

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром. Это блюдо пришло на ум, когда открыл морозилку после всех прошедших новогодних праздников и посмотрел, что там осталось: креветки, шпинат (откуда взялся - большой вопрос), кусочек сыра. Решил попробовать соединить их вместе. Думаю, получилось неплохо.

на Новый годна 23 февраля

Ингредиенты для Креветки с фунчозой и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Креветки с фунчозой и шпинатом

Шаг 1

Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.
Чистим креветки (головы - котам, хвосты - нам.)

Шаг 2

Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.
Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Сковороду - на плиту, масло - на сковороду. Когда масло разогреется, кладем креветки, солим, перчим. Обжариваем минут 5.
Добавляем шпинат, сыр и фунчозу, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Готовим креветки с фунчозой, шпинатом и сыром еще 5 минут, и выключаем газ.
Креветки с фунчозой и шпинатом готовы. Если хотите придать восточный вкус - добавьте соевый соус и кунжут.