Крем-суп из шампиньонов с беконом
310 30 минут 4 порции
Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Кто боится поправиться - может не добавлять бекон.
Ингредиенты для Крем-суп из шампиньонов с беконом
- Шампиньоны - 600 г
- Сливки - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бекон - по вкусу
- Масло сливочное - 75 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Масло кунжутное - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из шампиньонов с беконом
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для грибного супа.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке (у меня уже натертая, из морозилки, поэтому такой вид), чеснок мелко рубим.
Отделяем ножки у шампиньонов. Тщательно моем грибы.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем ножки шампиньонов, соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Пусть варятся.
Шляпки режем на пластины. Большие пластины режем пополам.
Шаг 3
На сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь.
На другой сковороде обжариваем бекон.
Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы. Все перемешиваем и продолжаем тушить без крышки. В какой-то момент сковорода станет сухой. Добавляем половник грибного бульона от ножек грибов, сами ножки и грамм 25-30 сливочного масла. Продолжаем тушить.
Шаг 5
Пока грибы тушатся, делаем загуститель. Ложку муки смешиваем с оставшимся маслом. Должен получиться плотный колобок.
Шаг 6
Добавляем загуститель в грибы. Тщательно перемешиваем. Тушим еще минут 10, постоянно помешивая.
Перекладываем грибы в емкость, где будем делать суп. Добавляем 200 г сливок, соль, смесь перцев. Всю смесь пробиваем погружным блендером до однородной массы. Если суп получился очень густой - добавляем сливки и еще раз пробиваем блендером.
Шаг 7
Крем-суп из шампиньонов разливаем по тарелкам, сверху посыпаем беконом, украшаем кинзой. Кто любит - несколько капель темного кунжутного масла.
В холодном виде грибной суп-пюре тоже вкусный, чем-то напоминает хумус.