1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

0.0
41
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

Наверняка, у каждой хозяйки есть любимый рецепт яблочного пирога и не один, скорее всего. И неудивительно, ведь с яблоками выпечка всегда получается ароматной и вкусной. Разрешите предложить вашему вниманию рецепт моего любимого яблочного пирога с орехами и лимоном. Сочный и мягкий внутри и рассыпчатый, с хрустящей корочкой снаружи. Богатый пирог! Красив и аппетитен, он способен украсить собой и праздничный стол. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблочный пирог с орехами "Рассвет"




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с орехами "Рассвет"


Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком (сок половины лимона) Перемешать.
Для пирога стоит брать яблоки сочные, твердые, кислых сортов. Вес указан уже очищенных фруктов.


Шаг 2

Засыпать яблоки сахаром, перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.


Шаг 3

Грецкие орехи прокалить пару минут на сухой сковороде. Измельчить не очень мелко (в пироге должны чувствоваться кусочки орехов)


Шаг 4

Муку просеять с содой и разрыхлителем и добавить к ней орехи, перемешать.


Шаг 5

Через час достать яблоки из холодильника (они уже пустили достаточно много сока, и сахар почти весь растворился) и добавить к ним яичные желтки, перемешать.


Шаг 6

Выложить яблоки в орехово-мучную смесь, добавить лимонную цедру, тщательно перемешать. Получается довольно тяжелая, вязкая масса.


Шаг 7

Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков.


Шаг 8

И в три-четыре приема ввести белки в яблочно-мучную массу. Перемешивать лопаткой аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх.


Шаг 9

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы.
Выложить в форму тесто, поверхность разровнять.


Шаг 10

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки, каждая духовка печет по-своему!).
Через 25-30 минут, если пирог будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме минут 15.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!