Скумбрия-гриль "А-ля лосось"
386 30 минут 2 порции
Скумбрию либо любят, либо нет. Я отношусь ко второй категории людей. Но ведь в любом правиле есть исключение. И это исключение я очень люблю.
Ингредиенты для Скумбрия-гриль "А-ля лосось"
- Скумбрия - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия-гриль "А-ля лосось"
Шаг 1
У рыбы отрезаем голову, потрошим и удаляем хребет.
Соевый соус "Kikkoman" смешать с лимонным соком и маслом. Смазать смесью мякоть и шкурку рыб. Оставить на 5 мин.
Шаг 2
Перчим и смазываем кетчупом, оставляем еще на 5 мин.
Шаг 3
Запекаем на решетке до готовности, примерно 20 мин., периодически переворачивая.
Шаг 4
Подавать сразу.