Панна-котта "Лайт"
414 15 минут 3 порции
Это восхитительно нежный и низкокалорийный десерт! Очень мягкий, деликатный вкус, ванильный аромат и легкость в приготовлении. Вам непременно понравится!
Ингредиенты для Панна-котта "Лайт"
- Молоко - 250 мл
- Сливки - 250 мл
- Желатин - 10 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 7 г
Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта "Лайт"
Шаг 1
Молоко и сливки выливаем в сотейник и ставим на нагрев. Добавляем сахар и ванильный сахар. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью. Нагреваем до максимально горячего состояния, но не кипятим.
Шаг 2
Убираем с нагрева, всыпаем желатин и размешиваем венчиком до полного растворения. Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Готово! Панна-котту можно посыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или полить ягодным сиропом:) сладкой Вам жизни!)