Тосты с пшеном и шпротами

103 - 20 минут 3 порции

Ну и какой дачный сезон без перекуса. Хотя, эти тосты вполне сытные и для быстрого завтрака незаменимы. До обеда вполне можно дотянуть, не ощущая голода.

Ингредиенты для Тосты с пшеном и шпротами

Пошаговая инструкция приготовления Тосты с пшеном и шпротами

Шаг 1

Подготовить нужные ингредиенты

Шаг 2

Поставить 1л воды для варки пшена с добавлением соли, поставить таймер на 15 мин, этого времени достаточно для пшена.

Шаг 3

Нарезать багет. Можно взять любой - белый или черный. А можно вперемешку.

Шаг 4

Соединить сливки с яйцами, добавить соль, взбить.

Шаг 5

Разогреть сковороду со сливочным маслом и вылить яичную смесь.

Шаг 6

Как только начнут края запекаться, начинать перемешивать, чтоб получилась яичная кашка.

Шаг 7

Вынуть пшено из кипятка, дать стечь воде, разрезать пакетик и выложить к яйцам, перемешать.

Шаг 8

Поперчить по-вкусу и добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Шаг 9

Разложить смесь на тосты, сверху уложить по шпротинке. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!