Рис по-флотски
391 30 минут -
Очень люблю макароны по-флотски, но сегодня мы будем готовить рис по-флотски. Что может быть проще и при этом очень вкусно. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Рис по-флотски
- Рис - 1 пакет.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис по-флотски
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с рисом и варим 30 минут.
Шаг 2
В разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленный чеснок. Обжариваем еще пару минут.
Шаг 3
Добавляем фарш и, периодически помешивая, жарим 10-15 минут до готовности.
Шаг 4
Через 30 минут вынимаем пакетик с рисом (в этом рецепте ему не надо давать стекать). Перемешиваем рис с фаршем (прямо в сковороде).
Шаг 5
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!