1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриное филе в сметанно-горчичным соусе

0.0
44
Куриное филе в сметанно-горчичным соусе

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин на даче, но никаких изысканных продуктов в холодильнике не оказалось, это не повод отчаиваться! Простой, легкий и быстрый рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе, выручит вас в подобной ситуации. Секрет успеха этого блюда – в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом.


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Куриное филе в сметанно-горчичным соусе




Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в сметанно-горчичным соусе


Шаг 1

Для гарнира к блюду я взяла рис "Янтарь" ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите 30 минут.


Шаг 2

Приступаем к приготовлению блюда. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем
мясо 10 минут. Нарезаем шампиньоны и добавляем к куриному филе, обжариваем 5-7 минут.


Шаг 4

Затем добавляем к куриному филе и шампиньонам столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.


Шаг 5

Теперь наливаем куриный бульон и перемешиваем до получения однородного соуса. Добавляем сметану и столовую ложку "французской" горчицы (с зернышками), солим и перчим по вкусу.


Шаг 6

Все тщательно перемешаем. Тушить куриное филе в сметанно-горчичном соусе еще 3 минуты.


Шаг 7

Прошло 30 минут, рис сварился. Достаньте пакетики и дайте воде стечь.


Шаг 8

Выкладываем рис на тарелку.


Шаг 9

И подаем его с куриным филе в сметанно-горчичном соусе. Сверху можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!