Куриное филе в сметанно-горчичным соусе

76 - 30 минут 2 порции

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин на даче, но никаких изысканных продуктов в холодильнике не оказалось, это не повод отчаиваться! Простой, легкий и быстрый рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе, выручит вас в подобной ситуации. Секрет успеха этого блюда – в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом.

Ингредиенты для Куриное филе в сметанно-горчичным соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в сметанно-горчичным соусе

Шаг 1

Для гарнира к блюду я взяла рис "Янтарь" ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите 30 минут.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению блюда. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем
мясо 10 минут. Нарезаем шампиньоны и добавляем к куриному филе, обжариваем 5-7 минут.

Шаг 4

Затем добавляем к куриному филе и шампиньонам столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Теперь наливаем куриный бульон и перемешиваем до получения однородного соуса. Добавляем сметану и столовую ложку "французской" горчицы (с зернышками), солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Все тщательно перемешаем. Тушить куриное филе в сметанно-горчичном соусе еще 3 минуты.

Шаг 7

Прошло 30 минут, рис сварился. Достаньте пакетики и дайте воде стечь.

Шаг 8

Выкладываем рис на тарелку.

Шаг 9

И подаем его с куриным филе в сметанно-горчичном соусе. Сверху можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!