Печеночный паштет с грибами и колбасой

163 - 100 минут 20 порции

Люблю паштеты, в которых есть не только печень, но и кусочки других продуктов. Куриная печень придает нежность паштету. Колбаса и шампиньоны - как раз те кусочки, которые вкраплены в паштет. Попробуйте! Думаю, не пожалеете!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Печеночный паштет с грибами и колбасой

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный паштет с грибами и колбасой

Шаг 1

Моем печень. С говяжьей печени снимаем пленки, а куриную проверяем на наличие остатков желчи. Режем на небольшие куски.

Шаг 2

Заливаем печень молоком и забываем о ней на 2 часа.

Шаг 3

Собираем оставшиеся ингредиенты для паштета из печени.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами, а затем полукольца - пополам.

Шаг 4

Ставим сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пассеруем лук и морковь.
Добавляем шампиньоны, немного соли и перца. Периодически перемешиваем. Когда вода испарится и овощи с грибами немного поджарятся, перекладываем их в миску.

Шаг 5

Пока грибы с овощами тушатся, колбасу режем маленькими кубиками (она не будет перемалываться блендером).

Шаг 6

На все предыдущие операции у меня ушло около часа. Идем смотреть телевизор еще на час.
После этого сливаем молоко, в котором вымачивалась печень. Вбиваем 3 яйца, добавляем часть молока и 50 грамм сливочного масла. Аккуратно начинаем перебивать смесь погружным блендером. (Я пользуюсь погружным, т. к. в печени по любому остаются разные жилки, сосуды - они наматываются на нож блендера. Немного грязновато, зато жилы извлекаются почти автоматически.) Блендер выключаем, чистим и продолжаем измельчать.
Добавляем шампиньоны и продолжаем взбивать. Если смесь получилась жидкой, добавьте столовую ложку муки. Должна получиться однородная масса средней густоты - течет, но ложка в ней не стоит.
Добавляем колбасу и перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Шаг 7

Включаем духовку на 180 градусов, в низ духовки ставим сковороду с водой. На средний уровень духовки - решетку. Форму обильно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем в форму печеночную массу. Ставим паштет в духовку на 40 минут. (На фото - стеклянная форма. Хоть и смазываю маслом и посыпаю мукой - паштет подлипает. Мыть лень. Купил силиконовые формы.;)

Шаг 8

Пока паштет запекается, натираем сыр.
Через 40 минут достаем паштет и посыпаем сыром, добавляем немного оливкового масла ( на любителя) потом еще на 10-15 минут в духовку.

Шаг 9

Достаем паштет из духовки и украшаем, кто как любит (укроп, кинза и т. д.). Даем остыть и убираем в холодильник на ночь. Холодный намного вкуснее.