Куриная печень с грибами в сметане
1k 30 минут -
Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
Ингредиенты для Куриная печень с грибами в сметане
- Печень куриная - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 2 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Пряности - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с грибами в сметане
Шаг 1
Репчатый лук нашинковать полукольцами
Шаг 2
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
Шаг 3
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Шаг 4
Шампиньоны порезать не крупными кусочками
Шаг 5
Добавить к пассерованному луку шампиньоны
Шаг 6
Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком
Шаг 7
Куриную печень порезать соломкой
Шаг 8
Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам
Шаг 9
В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне
Шаг 10
Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.
Шаг 11
Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри
Приятного аппетита!