1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из субпродуктов птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из субпродуктов птицы

Куриная печень с грибами в сметане

0.0
53
Куриная печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Куриная печень с грибами в сметане




Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с грибами в сметане


Шаг 1

Репчатый лук нашинковать полукольцами


Шаг 2

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)


Шаг 3

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки


Шаг 4

Шампиньоны порезать не крупными кусочками


Шаг 5

Добавить к пассерованному луку шампиньоны


Шаг 6

Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком


Шаг 7

Куриную печень порезать соломкой


Шаг 8

Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам


Шаг 9

В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне


Шаг 10

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.


Шаг 11

Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!