Куриная печень с грибами в сметане

175 - 30 минут -

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для Куриная печень с грибами в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с грибами в сметане

Шаг 1

Репчатый лук нашинковать полукольцами

Шаг 2

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Шаг 3

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Шаг 4

Шампиньоны порезать не крупными кусочками

Шаг 5

Добавить к пассерованному луку шампиньоны

Шаг 6

Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

Шаг 7

Куриную печень порезать соломкой

Шаг 8

Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

Шаг 9

В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

Шаг 10

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

Шаг 11

Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

Приятного аппетита!