Торт "Микадо" кокосовый
0.5k 120 минут -
Этот торт для тех, кто любит песочные торты. Торт в меру сладкий, рассыпчатый, с едва уловимой ноткой кокосовой стружки. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Для таких тортов подойдет любой, понравившийся вам крем. Я использовала простой крем с добавлением какао. Тесто я делила на четыре части, по желанию, вы можете приготовить торт из двух или трех частей. Выпекаем торт...
Ингредиенты для Торт "Микадо" кокосовый
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Стружка кокосовая
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Микадо" кокосовый
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления коржей для торта
Шаг 2
В миску добавить одно яйцо. Взбить в легкую пену
Шаг 3
В отдельную миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (2 стакана)
Шаг 4
В миску с взбитым яйцом добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар (3/4 стакана)
Шаг 5
Масло и муку порубить в крошку
Шаг 6
В миску с крошкой из масла и муки добавить кокосовую стружку (2 ст. ложки без корки)
Шаг 7
Добавить яично-сметанную смесь. тесто хорошо вымешать
Шаг 8
Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 9
Тесто разделить равные части (торт может состоять из 2-3-4 коржей) Каждую часть поместить на лист пекарской бумаги. Тесто, во избежание прилипания к скалке, лучше раскатывать между двумя листами пергамента. Затем кондитерским кольцом высечь форму. Обрезки с бумаги убрать
Шаг 10
Толщина блинчика 0,5 см.
Шаг 11
Лист пергамента поместить на противень. Противень отправить в разогреты до t180-190С жарочный шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что песочные блинчики выпекаются быстро, поэтому следует через некоторое время заглянуть в окно духовки. Пока выпекаются коржи для торта, приступим к приготовлению крема
Шаг 12
В миску добавить молоко (5 ст. ложек)
Шаг 13
В отдельной миске соединить 1 ст. ложку какао-порошка и 1/2 ст. сахара
Шаг 14
1
Шаг 15
Добавить в молоко смесь какао-порошка и сахара. Смесь поставить на медленный огонь и проварить до легкого загустения
Шаг 16
Корж для торта готов. Остальные коржи выпекать аналогичным образом
Шаг 17
Смесь какао-порошка, сахара и молока снять с огня
Шаг 18
Смесь остудить до комнатной температуры, добавить в смесь размягченное сливочное масло (120 гр.). Крем взбить
Шаг 19
Коржи остудить. Смазать коржи приготовленным кремом. Собрать торт. Поверхность торта смазать кремом. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа
Шаг 20
Приятного чаепития!