Торт "Микадо" кокосовый

0.5k - 120 минут -

Этот торт для тех, кто любит песочные торты. Торт в меру сладкий, рассыпчатый, с едва уловимой ноткой кокосовой стружки. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Для таких тортов подойдет любой, понравившийся вам крем. Я использовала простой крем с добавлением какао. Тесто я делила на четыре части, по желанию, вы можете приготовить торт из двух или трех частей. Выпекаем торт...

Ингредиенты для Торт "Микадо" кокосовый

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Микадо" кокосовый

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления коржей для торта

Шаг 2

В миску добавить одно яйцо. Взбить в легкую пену

Шаг 3

В отдельную миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (2 стакана)

Шаг 4

В миску с взбитым яйцом добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар (3/4 стакана)

Шаг 5

Масло и муку порубить в крошку

Шаг 6

В миску с крошкой из масла и муки добавить кокосовую стружку (2 ст. ложки без корки)

Шаг 7

Добавить яично-сметанную смесь. тесто хорошо вымешать

Шаг 8

Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 9

Тесто разделить равные части (торт может состоять из 2-3-4 коржей) Каждую часть поместить на лист пекарской бумаги. Тесто, во избежание прилипания к скалке, лучше раскатывать между двумя листами пергамента. Затем кондитерским кольцом высечь форму. Обрезки с бумаги убрать

Шаг 10

Толщина блинчика 0,5 см.

Шаг 11

Лист пергамента поместить на противень. Противень отправить в разогреты до t180-190С жарочный шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что песочные блинчики выпекаются быстро, поэтому следует через некоторое время заглянуть в окно духовки. Пока выпекаются коржи для торта, приступим к приготовлению крема

Шаг 12

В миску добавить молоко (5 ст. ложек)

Шаг 13

В отдельной миске соединить 1 ст. ложку какао-порошка и 1/2 ст. сахара

Шаг 14

1

Шаг 15

Добавить в молоко смесь какао-порошка и сахара. Смесь поставить на медленный огонь и проварить до легкого загустения

Шаг 16

Корж для торта готов. Остальные коржи выпекать аналогичным образом

Шаг 17

Смесь какао-порошка, сахара и молока снять с огня

Шаг 18

Смесь остудить до комнатной температуры, добавить в смесь размягченное сливочное масло (120 гр.). Крем взбить

Шаг 19

Коржи остудить. Смазать коржи приготовленным кремом. Собрать торт. Поверхность торта смазать кремом. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа

Шаг 20

Приятного чаепития!