Пряный картофель по-ливански
349 20 минут -
Пряный картофель (Batata harra)– одно из блюд домашней Ливанской кухни. Быстрое и простое приготовление картофеля с необычным пряным вкусом.
Ингредиенты для Пряный картофель по-ливански
- Картофель - 2 шт
- Кинза - 0.5 пуч.
- Лимон - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пряный картофель по-ливански
Шаг 1
Наши необходимые продукты
Шаг 2
Порезать картофель кружочками или кубиками. Чеснок измельчить, кинзу мелко порезать. Если не нравится вкус кинзы, то возьмите петрушку. Из лимона выдавить сок.
Шаг 3
Обжарить картофель во фритюре и откинуть на салфетку.
Если кому то нельзя жареное, то я советую картофель запечь с малым количеством масла, а потом перемешать его с соусом.
Шаг 4
В кастрюле в ложке масла обжарить быстро помешивая измельченный чеснок, кинзу и перец. Не дожидаясь когда чеснок потемнеет, выключить газ. Влить сок лимона. И в этом соусе перемешать хорошо картошку.
Шаг 5
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!