1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Пряный картофель по-ливански

0.0
57
Пряный картофель по-ливански

Пряный картофель (Batata harra)– одно из блюд домашней Ливанской кухни. Быстрое и простое приготовление картофеля с необычным пряным вкусом.


Время приготовления20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пряный картофель по-ливански




Пошаговая инструкция приготовления Пряный картофель по-ливански


Шаг 1

Наши необходимые продукты


Шаг 2

Порезать картофель кружочками или кубиками. Чеснок измельчить, кинзу мелко порезать. Если не нравится вкус кинзы, то возьмите петрушку. Из лимона выдавить сок.


Шаг 3

Обжарить картофель во фритюре и откинуть на салфетку.
Если кому то нельзя жареное, то я советую картофель запечь с малым количеством масла, а потом перемешать его с соусом.


Шаг 4

В кастрюле в ложке масла обжарить быстро помешивая измельченный чеснок, кинзу и перец. Не дожидаясь когда чеснок потемнеет, выключить газ. Влить сок лимона. И в этом соусе перемешать хорошо картошку.


Шаг 5

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!