Пряный картофель по-ливански

87 - 20 минут -

Пряный картофель (Batata harra)– одно из блюд домашней Ливанской кухни. Быстрое и простое приготовление картофеля с необычным пряным вкусом.

Ингредиенты для Пряный картофель по-ливански

Пошаговая инструкция приготовления Пряный картофель по-ливански

Шаг 1

Наши необходимые продукты

Шаг 2

Порезать картофель кружочками или кубиками. Чеснок измельчить, кинзу мелко порезать. Если не нравится вкус кинзы, то возьмите петрушку. Из лимона выдавить сок.

Шаг 3

Обжарить картофель во фритюре и откинуть на салфетку.
Если кому то нельзя жареное, то я советую картофель запечь с малым количеством масла, а потом перемешать его с соусом.

Шаг 4

В кастрюле в ложке масла обжарить быстро помешивая измельченный чеснок, кинзу и перец. Не дожидаясь когда чеснок потемнеет, выключить газ. Влить сок лимона. И в этом соусе перемешать хорошо картошку.

Шаг 5

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!