Шоколадный кекс "Рапсодия"

110 - - -

Хочу поделиться с Вами, поварята, замечательным кексом с чуть влажной структурой, с ярким шоколадно-кокосовым вкусом и тонким ароматом ванилина. Готовится кекс очень просто и быстро, из доступных продуктов. Приглашаю в гости!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный кекс "Рапсодия"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс "Рапсодия"

Шаг 1

В сотейник выложить сливочное масло, сахар, ванилин, какао-порошок, вылить молоко. Перемешать и дать закипеть на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Шаг 4

Вылить взбитые яйца в шоколадно-кокосовую смесь, перемешать.

Шаг 5

Добавить в 2-3 приема муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаточкой. Должно получится тесто кремовой структуры, стекающее с лопаточки.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму для кекса (Ø26-28 см), смазанную растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 7

Вытаскиваем кекс из формы (через 15-20 минут), даем полностью остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.