1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Шоколадный кекс "Рапсодия"

0.0
54
Шоколадный кекс "Рапсодия"

Хочу поделиться с Вами, поварята, замечательным кексом с чуть влажной структурой, с ярким шоколадно-кокосовым вкусом и тонким ароматом ванилина. Готовится кекс очень просто и быстро, из доступных продуктов. Приглашаю в гости!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадный кекс "Рапсодия"




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс "Рапсодия"


Шаг 1

В сотейник выложить сливочное масло, сахар, ванилин, какао-порошок, вылить молоко. Перемешать и дать закипеть на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.


Шаг 2

Добавить кокосовую стружку. Перемешать.


Шаг 3

Яйца взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.


Шаг 4

Вылить взбитые яйца в шоколадно-кокосовую смесь, перемешать.


Шаг 5

Добавить в 2-3 приема муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаточкой. Должно получится тесто кремовой структуры, стекающее с лопаточки.


Шаг 6

Выливаем тесто в форму для кекса (Ø26-28 см), смазанную растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!


Шаг 7

Вытаскиваем кекс из формы (через 15-20 минут), даем полностью остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!