Запеченные груши с рикоттой

97 - 30 минут 8 порции

С этим рецептом я познакомилась, когда впервые купила Рикотту и на обороте прочла рецепт. Он мне так понравился, что я сразу решила его приготовить) Пропорции и подача с того времени изменилась - но рецепт для меня до сих пор актуален) Особенно его хорошо кушать на завтрак в субботу утром) И вкусно, и каллории за день сожжем. Ну что, поехали?

на Новый годна 8 Мартана Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Запеченные груши с рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные груши с рикоттой

Шаг 1

Груши вымыть, разрезать пополам.
Вырезать сердцевину (семечки)

Смешать рикотту и мед

Начинить каждую грушу сырной массой (если массы много - или добавьте еще грушу, либо сделайте ямку в груше побольше)

Шаг 2

Сверху посыпьте корицей (для равномерности используйте чайное ситечко))

Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут

Шаг 3

По готовности - выложите груши на тарелку, украсьте шариком мороженного и тертым шоколадом
Бон Аппетит!