1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Запеченные груши с рикоттой

0.0
65
Запеченные груши с рикоттой

С этим рецептом я познакомилась, когда впервые купила Рикотту и на обороте прочла рецепт. Он мне так понравился, что я сразу решила его приготовить) Пропорции и подача с того времени изменилась - но рецепт для меня до сих пор актуален) Особенно его хорошо кушать на завтрак в субботу утром) И вкусно, и каллории за день сожжем. Ну что, поехали?


Время приготовления30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Запеченные груши с рикоттой




Пошаговая инструкция приготовления Запеченные груши с рикоттой


Шаг 1

Груши вымыть, разрезать пополам.
Вырезать сердцевину (семечки)

Смешать рикотту и мед

Начинить каждую грушу сырной массой (если массы много - или добавьте еще грушу, либо сделайте ямку в груше побольше)


Шаг 2

Сверху посыпьте корицей (для равномерности используйте чайное ситечко))

Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут


Шаг 3

По готовности - выложите груши на тарелку, украсьте шариком мороженного и тертым шоколадом
Бон Аппетит!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!