Торт "Имбирное удовольствие"

92 - 90 минут 12 порции

Имбирный торт - это необычное сочетание специй (имбирь, гвоздика, душистый перец, корица, мёд) со сливками и маскарпоне! Это любовь с первого кусочка!

Ингредиенты для Торт "Имбирное удовольствие"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Имбирное удовольствие"

Шаг 1

В кастрюле смешать: сахар, мёд, все специи, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду (не гашенную). Смесь должна сильно вспениться и побелеть.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, размешать, вбить яйцо и добавить муку, замесить пластичное тесто.

Шаг 2

Смазать остывшие коржи кремом, бока посыпать измельчёнными обрезками от коржей.

Шаг 3

Сверху украсить голубикой, красной смородиной на веточке (либо малиной, клубникой) и мятой! И стружкой из шоколада с мятой Lindt либо растопить шоколад и сделать потёки из шоколада!
Можно есть почти сразу (через часик) - будет слегка хрустящим. Либо на ночь в холодильник - будет супер нежным и воздушным!