Торт "Имбирное удовольствие"
0.9k 90 минут 12 порции
Имбирный торт - это необычное сочетание специй (имбирь, гвоздика, душистый перец, корица, мёд) со сливками и маскарпоне! Это любовь с первого кусочка!
Ингредиенты для Торт "Имбирное удовольствие"
- Мука пшеничная - 525 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 165 г
- Имбирь - 1,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Сода - 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 1000 мл
- Сахарная пудра - 2 пач.
- Маскарпоне - 250 г
- Ванилин - 0,5 пакет.
- Смородина красная - 100 г
- Голубика - 100 г
- Малина - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Мята - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Имбирное удовольствие"
Шаг 1
В кастрюле смешать: сахар, мёд, все специи, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду (не гашенную). Смесь должна сильно вспениться и побелеть.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, размешать, вбить яйцо и добавить муку, замесить пластичное тесто.
Шаг 2
Смазать остывшие коржи кремом, бока посыпать измельчёнными обрезками от коржей.
Шаг 3
Сверху украсить голубикой, красной смородиной на веточке (либо малиной, клубникой) и мятой! И стружкой из шоколада с мятой Lindt либо растопить шоколад и сделать потёки из шоколада!
Можно есть почти сразу (через часик) - будет слегка хрустящим. Либо на ночь в холодильник - будет супер нежным и воздушным!