Грудинка "Магазинная"
434 180 минут 10 порции
Делаю вареную грудинку довольно часто. Быстро и просто. Получается очень похожей на магазинную.
Ингредиенты для Грудинка "Магазинная"
- Соль - 1 ст. л.
- Соль нитритная - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 4 шт
- Бадьян - 3 шт
- Грудинка - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Глутамат натрия - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грудинка "Магазинная"
Шаг 1
Делаем маринад. 2 л. воды и все ингредиенты доводим до кипения. Минут 5 кипятим. Остужаем.
Шаг 2
Через 3 дня достаем грудинку из маринада и плотно обматываем пищевой пленкой, стараемся, чтобы не было воздуха, а потом нитками (10-кой белой).
У меня получилось 2 куска. Разрезал, чтобы поместились в кастрюлю.
Шаг 3
Доводим воду до кипения, закладываем грудинку в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. В теории температура воды должна быть не выше 80 С. Но если нет термометра - просто маленький огонь и вода не должна кипеть. Если мясо всплывает - положите на него какой нибудь груз. Я кладу крышку от кастрюли меньшего размера. Оставляю на 2 часа. Если есть шкурка на - 2,5. Выключаем. Даем остыть в кастрюле и убираем в холодильник на ночь, не снимая пленки. Если замотали хорошо - внутри будет немного вкусного желе из сока мяса.
Шаг 4
Найдите 5 отличий. Правый кусок из магазина. Судя по размерам хрюшка была из Чернобыля. Шутка.