1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Гречка с курицей под сыром

0.0
40
Гречка с курицей под сыром

Рецепт совсем простой, но открывает новые вкусы и сочетания. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и курочку взяла готовую копчёную. Очень вкусно и сытно!


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Гречка с курицей под сыром




Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей под сыром


Шаг 1

Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут.


Шаг 2

Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль".


Шаг 3

Луковицу нарезать полукольцами.


Шаг 4

Обжарить на оливковом масле.


Шаг 5

Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы.


Шаг 6

У меня куски ножек.


Шаг 7

Нарезать помельче.


Шаг 8

Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей.


Шаг 9

Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить, если нужно.


Шаг 10

Переложить в любую форму. У меня керамическая миска.


Шаг 11

Обильно полить сметаной, чтобы был слой. В оригинале сметаны намного больше, но и так было вкусно.


Шаг 12

Посыпать смесью перцев и сушёными травками.


Шаг 13

Сыр натереть.


Шаг 14

Посыпать поверх сметаны.


Шаг 15

Запекать при 200* до нужной золотистости, но на самом деле все продукты готовые и нужно, чтобы расплавился сыр и сметанка пропитала нижние слои.


Шаг 16

Через 15 минут запеканку можно подавать.


Шаг 17

Она очень сытная, вполне подходит на ужин.


Шаг 18

Угощаемся, пока не остыло!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!