Гречка с курицей под сыром

0.6k - 20 минут 4 порции

Рецепт совсем простой, но открывает новые вкусы и сочетания. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и курочку взяла готовую копчёную. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для Гречка с курицей под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей под сыром

Шаг 1

Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут.

Шаг 2

Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль".

Шаг 3

Луковицу нарезать полукольцами.

Шаг 4

Обжарить на оливковом масле.

Шаг 5

Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы.

Шаг 6

У меня куски ножек.

Шаг 7

Нарезать помельче.

Шаг 8

Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей.

Шаг 9

Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить, если нужно.

Шаг 10

Переложить в любую форму. У меня керамическая миска.

Шаг 11

Обильно полить сметаной, чтобы был слой. В оригинале сметаны намного больше, но и так было вкусно.

Шаг 12

Посыпать смесью перцев и сушёными травками.

Шаг 13

Сыр натереть.

Шаг 14

Посыпать поверх сметаны.

Шаг 15

Запекать при 200* до нужной золотистости, но на самом деле все продукты готовые и нужно, чтобы расплавился сыр и сметанка пропитала нижние слои.

Шаг 16

Через 15 минут запеканку можно подавать.

Шаг 17

Она очень сытная, вполне подходит на ужин.

Шаг 18

Угощаемся, пока не остыло!