Гречка с курицей под сыром
0.6k 20 минут 4 порции
Рецепт совсем простой, но открывает новые вкусы и сочетания. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и курочку взяла готовую копчёную. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для Гречка с курицей под сыром
- Курица - 120 г
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 125 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей под сыром
Шаг 1
Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут.
Шаг 2
Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль".
Шаг 3
Луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 4
Обжарить на оливковом масле.
Шаг 5
Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы.
Шаг 6
У меня куски ножек.
Шаг 7
Нарезать помельче.
Шаг 8
Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей.
Шаг 9
Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить, если нужно.
Шаг 10
Переложить в любую форму. У меня керамическая миска.
Шаг 11
Обильно полить сметаной, чтобы был слой. В оригинале сметаны намного больше, но и так было вкусно.
Шаг 12
Посыпать смесью перцев и сушёными травками.
Шаг 13
Сыр натереть.
Шаг 14
Посыпать поверх сметаны.
Шаг 15
Запекать при 200* до нужной золотистости, но на самом деле все продукты готовые и нужно, чтобы расплавился сыр и сметанка пропитала нижние слои.
Шаг 16
Через 15 минут запеканку можно подавать.
Шаг 17
Она очень сытная, вполне подходит на ужин.
Шаг 18
Угощаемся, пока не остыло!