Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

122 - - -

Знаете, как бывает: с утра пораньше приезжаем мы, грибники, на "свое законное" место, а там уже парочка машин стоит. И такие же "тихие охотники" уже ведра-лукошка готовят... И так из раза в раз, из года в год! Многих уже в лицо знаешь, кого-то и по имени. Вместе обедаем, делимся впечатлениями, советуемся, хвастаемся "уловом", а иногда и завидуем друг другу. Мужчины свои вопросы обсуждают, а у нас, у девочек, своя излюбленная тема:что же такого интересного и вкусного можно еще приготовить из грибов. Вот так и достался мне этот рецепт. Мы очень любим такой салат из сыроежек. Яркий, сочный, простой и очень вкусный. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Всегда идет на "ура". Угощайтесь.

на Пост

Ингредиенты для Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

Шаг 1

Сыроежки тщательно вымыть, почистить.
Для этого салат лучше подойдут грибы большого размера.
Резать сыроежки не нужно, достаточно отделить ножки от шляпок.

Шаг 2

Залить грибы холодной водой. Варить на среднем огне, постоянно снимая образующуюся пену. Как только грибы опустятся на дно кастрюли, (примерно через 15 минут после закипания) слить воду, выложить грибы в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой. Остудить.

Шаг 3

Нарезать отваренные сыроежки полосками.
Согласна, не совсем презентабельно и не очень аппетитно выглядит... Но это пока!

Шаг 4

Морковь натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами. Перец (я взяла два перчика разного цвета, для красоты) нарезать соломкой.
Выложить овощи в глубокую чашку, перемешать.

Шаг 5

Масло раскалить в сковороде на сильном огне, выложить в него нарезанный крупно чеснок и сразу же снять сковороду с огня.

Шаг 6

Залить раскаленным маслом с чесноком овощи, перемешать.

Шаг 7

В уксусе растворить соль и сахар.

Шаг 8

Влить уксус к овощам. Добавить паприку, два вида перца, кориандр, хорошо перемешать.
Остроту салата регулируйте по своему вкусу. Любители "горяченького" могут увеличить количество перца. Если же вы не являетесь почитателем острых закусок, положите перца меньше.

Шаг 9

И только теперь выложить нарезанные сыроежки к овощам. Перемешать салат. Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом.
По моим наблюдениям этот салат особенно вкусным становится на третий день. Хранить салат в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой не более 7 дней.