1. Заготовки
  2. Соленья
  3. Грибы соленые
Все рецепты » Заготовки » Соленья » Грибы соленые

Сыроежки маринованные

0.0
54
Сыроежки маринованные

Не знаю где и как, а у нас в Краснодарском крае не очень ценят этот замечательный гриб, сыроежку. Берут его, если уже ничего в лесу нет. А по-моему, сыроежки ничуть не хуже других грибов. Никогда не пройду мимо яркой, нарядной россыпи этих славных грибочков! Да и встречаются они в лесу намного чаще, нежели остальные грибы. Нежные, хрупкие, со своеобразным ореховым вкусом. Из сыроежек можно приготовить массу вкуснейших блюд:их можно отваривать, жарить, запекать, готовить из них салаты, соусы. А можно и заготовить на зиму, замариновать. Безусловно, это не белые грибы, НО! Зимой, да с отварным картофелем, да под стопочку беленькой... Мой супруг утверждает, что по вкусу сыроежки, приготовленные по этому рецепту, очень похожи на квашенные в бочке грибы.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сыроежки маринованные




Пошаговая инструкция приготовления Сыроежки маринованные


Шаг 1

Грибы перебрать, тщательно вымыть, почистить. Для маринования следует брать плотные, молодые, целенькие грибочки. Я предварительно замачиваю сыроежки в холодной воде на 30-40 минут-проще будет в дальнейшем их обрабатывать.


Шаг 2

Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные нарезать равными частями.


Шаг 3

Залить подготовленные грибы холодной водой.


Шаг 4

Варить на среднем огне, постоянно снимая образующуюся пену. Как только грибы опустятся на дно кастрюли, (примерно через 15 минут после закипания) слить воду, выложить грибы в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.


Шаг 5

Маринад.
В воду (700 мл) добавить соль, сахар, все специи, кроме уксуса и чеснока. Поставить на огонь, довести до кипения, на слабом огне проварить 5-7 минут.


Шаг 6

Добавить уксус, перемешать.


Шаг 7

Подготовленные ранее сыроежки опустить в кастрюлю с маринадом и проварить все вместе еще 10-12 минут.


Шаг 8

Банки простерилизовать, на дно каждой положить по зубчику чеснока. Грибы разложить по стерилизованным банкам. (не стоит укладывать грибы очень плотно) Залить горячим маринадом, герметично закрыть. (я пользуюсь винтовыми крышками)


Шаг 9

Перевернуть банки с грибами вверх дном, укутать их (большим полотенцем или одеялом) и оставить банки так до полного остывания.
Хранятся у меня такие грибы в кладовке или на кухне под столом столько, сколько нужно.
Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!