1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из субпродуктов птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из субпродуктов птицы

Теплый салат с гречкой и печенью

0.0
53
Теплый салат с гречкой и печенью

Как я уже писала ранее, рецепты, которые я выбираю для приготовления, должны соответствовать четырем критериям: простота приготовления, относительная быстрота, вкус и самое главное - польза для здоровья. Это блюдо полностью отвечает этим критериям. Может, оно и не сравнится с ресторанными изысками, но я и не ставлю перед собой этой задачи. И, если Вы также цените это, заходите и начинаем готовить.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Теплый салат с гречкой и печенью




Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с гречкой и печенью


Шаг 1

Готовить мы будем с гречкой ТМ "Мистраль", ароматной, рассыпчатой, чистой. Линейка продукции в пакетиках делает приготовление максимально удобным.


Шаг 2

Пока вода для варки крупы закипает, готовим остальные ингредиенты. Тыкву режем небольшими кубиками.


Шаг 3

Лук можно нарезать произвольно. Я предпочитаю мелко.


Шаг 4

Печень промываем и отрезаем все лишнее. Для этого рецепта подойдет любая печень. Мне больше нравится куриная.


Шаг 5

Из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с соевым соусом. Соль и специи добавляем по вкусу. Я не добавляла. Если используете говяжью или свиную печень, то ее можно на некоторое время замариновать в этом соусе.


Шаг 6

К этому времени вода вскипела, подсаливаем, опускаем пакетики с гречкой. Теперь есть 20 минут, чтобы приготовить вторую часть блюда.


Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем, помешивая, тыкву в течение 5 минут. И выкладываем в отдельную посуду.


Шаг 8

На этом же масле обжариваем лук в течение 2 минут. Также на сильном огне.


Шаг 9

К луку добавляем печень и также обжариваем, помешивая, 2 минуты.


Шаг 10

Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 5 минут. После чего добавляем обжаренную тыкву. Заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения и продолжаем тушение еще в течение 10 минут.


Шаг 11

Пока гречка варится, а печень и овощи тушатся, чистим второй апельсин и разбираем его на дольки. Пока чистила, сьела половину.


Шаг 12

Вот и гречка сварилась. Вынимаем пакетики с гречкой, даем стечь воде. Теперь можно собирать наш теплый салат.


Шаг 13

Приятного аппетита! Отличный ужин. Вкусный, полезный и не отнимающий много сил на приготовление, что особенно важно после целого дня, проведенного на природе. А железо, содержащееся в гречке и печени, как раз то что нужно для повышения работоспособности на следующий день.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!