Теплый салат с гречкой и печенью

118 - 20 минут 2 порции

Как я уже писала ранее, рецепты, которые я выбираю для приготовления, должны соответствовать четырем критериям: простота приготовления, относительная быстрота, вкус и самое главное - польза для здоровья. Это блюдо полностью отвечает этим критериям. Может, оно и не сравнится с ресторанными изысками, но я и не ставлю перед собой этой задачи. И, если Вы также цените это, заходите и начинаем готовить.

Ингредиенты для Теплый салат с гречкой и печенью

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с гречкой и печенью

Шаг 1

Готовить мы будем с гречкой ТМ "Мистраль", ароматной, рассыпчатой, чистой. Линейка продукции в пакетиках делает приготовление максимально удобным.

Шаг 2

Пока вода для варки крупы закипает, готовим остальные ингредиенты. Тыкву режем небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук можно нарезать произвольно. Я предпочитаю мелко.

Шаг 4

Печень промываем и отрезаем все лишнее. Для этого рецепта подойдет любая печень. Мне больше нравится куриная.

Шаг 5

Из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с соевым соусом. Соль и специи добавляем по вкусу. Я не добавляла. Если используете говяжью или свиную печень, то ее можно на некоторое время замариновать в этом соусе.

Шаг 6

К этому времени вода вскипела, подсаливаем, опускаем пакетики с гречкой. Теперь есть 20 минут, чтобы приготовить вторую часть блюда.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем, помешивая, тыкву в течение 5 минут. И выкладываем в отдельную посуду.

Шаг 8

На этом же масле обжариваем лук в течение 2 минут. Также на сильном огне.

Шаг 9

К луку добавляем печень и также обжариваем, помешивая, 2 минуты.

Шаг 10

Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 5 минут. После чего добавляем обжаренную тыкву. Заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения и продолжаем тушение еще в течение 10 минут.

Шаг 11

Пока гречка варится, а печень и овощи тушатся, чистим второй апельсин и разбираем его на дольки. Пока чистила, сьела половину.

Шаг 12

Вот и гречка сварилась. Вынимаем пакетики с гречкой, даем стечь воде. Теперь можно собирать наш теплый салат.

Шаг 13

Приятного аппетита! Отличный ужин. Вкусный, полезный и не отнимающий много сил на приготовление, что особенно важно после целого дня, проведенного на природе. А железо, содержащееся в гречке и печени, как раз то что нужно для повышения работоспособности на следующий день.