Томатный суп с рисом и крапивой

106 - 30 минут -

Иногда даже летом хочется сытного горячего супа, и тогда можно приготовить томатный суп с копчеными колбасками и рисом. Блюдо готовить довольно быстро и просто.

Ингредиенты для Томатный суп с рисом и крапивой

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с рисом и крапивой

Шаг 1

Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.
Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить колбасу, нарезанную соломкой, обжарить 5 минут.

Шаг 3

Добавить огурец, нарезанный соломкой, сковороду закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Шаг 4

Листья молодой крапивы залить кипятком на пару минут, ополоснуть холодной водой, отжать и произвольно нарезать.

Шаг 5

В кастрюле, где будет вариться суп, вскипятить 1 л. воды, добавить томатную пасту, обжарку, крапиву, лавровый лист, аджику, соль по вкусу и сахар. После закипания варить 5-7 минут.

Шаг 6

Готовый рис всыпать в суп, опять довести до кипения на сильном огне и снять с огня.

Шаг 7

Готовый суп подавать со сметаной.