1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Томатный суп с рисом и крапивой

0.0
49
Томатный суп с рисом и крапивой

Иногда даже летом хочется сытного горячего супа, и тогда можно приготовить томатный суп с копчеными колбасками и рисом. Блюдо готовить довольно быстро и просто.


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Томатный суп с рисом и крапивой




Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с рисом и крапивой


Шаг 1

Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.
Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.


Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить колбасу, нарезанную соломкой, обжарить 5 минут.


Шаг 3

Добавить огурец, нарезанный соломкой, сковороду закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.


Шаг 4

Листья молодой крапивы залить кипятком на пару минут, ополоснуть холодной водой, отжать и произвольно нарезать.


Шаг 5

В кастрюле, где будет вариться суп, вскипятить 1 л. воды, добавить томатную пасту, обжарку, крапиву, лавровый лист, аджику, соль по вкусу и сахар. После закипания варить 5-7 минут.


Шаг 6

Готовый рис всыпать в суп, опять довести до кипения на сильном огне и снять с огня.


Шаг 7

Готовый суп подавать со сметаной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!