Томатный суп с рисом и крапивой
370 30 минут -
Иногда даже летом хочется сытного горячего супа, и тогда можно приготовить томатный суп с копчеными колбасками и рисом. Блюдо готовить довольно быстро и просто.
Ингредиенты для Томатный суп с рисом и крапивой
- Вода - 1 л
- Рис - 1 пакет.
- Колбаса - 100 г
- Крапива - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Аджика - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сметана
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с рисом и крапивой
Шаг 1
Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.
Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить колбасу, нарезанную соломкой, обжарить 5 минут.
Шаг 3
Добавить огурец, нарезанный соломкой, сковороду закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Шаг 4
Листья молодой крапивы залить кипятком на пару минут, ополоснуть холодной водой, отжать и произвольно нарезать.
Шаг 5
В кастрюле, где будет вариться суп, вскипятить 1 л. воды, добавить томатную пасту, обжарку, крапиву, лавровый лист, аджику, соль по вкусу и сахар. После закипания варить 5-7 минут.
Шаг 6
Готовый рис всыпать в суп, опять довести до кипения на сильном огне и снять с огня.
Шаг 7
Готовый суп подавать со сметаной.