Котлеты из манки "Манкотки"
344 45 минут 3 порции
Манкотки - это мною придуманное название манных котлет, которые я и моя семья очень любим. Рецепт из серии: "когда нет мяса, но хочется котлет". Если вы любите рецепты в таком стиле, то, думаю, вам понравится)
Ингредиенты для Котлеты из манки "Манкотки"
- Крупа манная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Укроп
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из манки "Манкотки"
Шаг 1
Смешать манку, соду и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2
Натереть варёные яйца, добавить горчицу.
Шаг 3
Добавить воды и смешать. Поставить в холодильник.
Шаг 4
За время, пока основа стоит в холодильнике, прижарить лук. В самом конце жарки добавить укроп (+ можно добавить зубчик чеснока).
Шаг 5
Добавить зажарку, соль и перец в манную основу и хорошо размешать.
Шаг 6
Сформировать такие вот котлетки и поджарить на среднем огне.
Шаг 7
А вот дальше вы сами знаете, что делать ;)
Приятного аппетита!