Гуляш по-шотландски

119 - 20 минут 3 порции

В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день!

Ингредиенты для Гуляш по-шотландски

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш по-шотландски

Шаг 1

Кипящую воду солим, закидываем пакетики гречки Ядрица ТМ Мистраль и варим 20 минут до готовности.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник, добавляем масло и держим на огне 3-4 минуты до мягкости.
Пока жарится лук, режем кубиками филе сельди.

Шаг 3

Добавляем к луку муку и обжариваем с минуту.

Шаг 4

Вливаем 1/2 стакана воды и тщательно размешиваем.

Шаг 5

Добавляем кетчуп, размешиваем и тушим 2 минуты до загустения.

Шаг 6

Через 2 минуты добавляем в сотейник сельдь, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Вливаем оставшуюся воду. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и тушим 12-15 минут до готовности.

Шаг 7

За пару минут до готовности добавляем в гуляш цедру лимона.