Гуляш по-шотландски
0.6k 20 минут 3 порции
В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день!
Ингредиенты для Гуляш по-шотландски
- Сельдь - 400 г
- Крупа гречневая - 3 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1,5 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш по-шотландски
Шаг 1
Кипящую воду солим, закидываем пакетики гречки Ядрица ТМ Мистраль и варим 20 минут до готовности.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник, добавляем масло и держим на огне 3-4 минуты до мягкости.
Пока жарится лук, режем кубиками филе сельди.
Шаг 3
Добавляем к луку муку и обжариваем с минуту.
Шаг 4
Вливаем 1/2 стакана воды и тщательно размешиваем.
Шаг 5
Добавляем кетчуп, размешиваем и тушим 2 минуты до загустения.
Шаг 6
Через 2 минуты добавляем в сотейник сельдь, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Вливаем оставшуюся воду. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и тушим 12-15 минут до готовности.
Шаг 7
За пару минут до готовности добавляем в гуляш цедру лимона.