Яичный рулет с рисово-овощной начинкой
391 30 минут 3 порции
Все мы знаем, что каши очень полезные и нужные для нашего организма продукты. Каждая хозяйка готовит их по разному, но можно приготовить и что-то другое и открыть эти продукты с другой стороны. Этот омлетный рулет не раз выручал. Если осталось всего понемногу, соединить, добавить любой готовой каши, для связки и сытости, все завернуть в омлет и готов полноценный завтрак или ужин.
Ингредиенты для Яичный рулет с рисово-овощной начинкой
- Рис - 1 пакет.
- Шампиньоны - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Крабовое мясо - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Молоко - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Вино белое полусладкое - 2 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яичный рулет с рисово-овощной начинкой
Шаг 1
Подготовить ингредиенты
Шаг 2
Поставить воду для варки риса в пакетиках, отварить после закипания 25 минут, с добавлением соли.
Тем временем приготовить три омлета. Нагреть сковороду с 1 ч. л. растительного масла.
Разбивать по 2 яйца с добавление щепотки соли и 2 ст. л. молока.
Шаг 3
Выливаем яичную смесь в сковороду и на среднем огне обжариваем с двух сторон. Готовятся быстро. Как только края схватились, можно переворачивать. Обжарить слегка вторую сторону. И так приготовить три омлета. Разложить их на столе.
Шаг 4
Выливаем в сковороду оставшееся масло и выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук, чеснок и грибы.
Обжарить до золотистого цвета, немного посолить.
Шаг 5
К обжаренным грибам с луком выложить крабовое мясо, нарезанное кубиками, зеленый горошек, по идее - замороженный, он ярче, но за неимением - добавила из банки. Влить вино, перемешать, еще добавить соль и перец.
Шаг 6
Вытаскиваем сваренный пакетик риса через 25 минут, даем стечь воде.
Выкладываем рис в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.
Выложить в миску, добавить кетчуп и перемешать. Кетчуп можно добавить сразу в начинку или смазать им омлет.
Шаг 7
Делим, визуально, на три части начинку и сразу выкладываем на разложенные на столе омлеты.
Шаг 8
Сворачиваем в рулет.
Шаг 9
Сверху украсить кетчупом и зеленью.
Шаг 10
Приятного аппетита!