Рисовая упма
0.5k 30 минут 2 порции
Упма-традиционный индийский вариант завтрака. По большому счету, упма-не сладкая каша с овощами и пряностями. Готовится упма чаще всего из манки, но мне больше по душе вариант с рисом. Приглашаю Вас на индийский завтрак.
Ингредиенты для Рисовая упма
- Рис - 2 пакет.
- Чечевица - 1 ч. л.
- Семена горчицы - 1/2 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Морковь - 3/4 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Куркума - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 15 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая упма
Шаг 1
Кипящую воду солим, добавляем куркуму и закидываем пакетики риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим до готовности 30 минут.
Шаг 2
В сотейник наливаем масло, выкладываем семена горчицы, зиру и чечевицу. Обжариваем 2 минуты.
Шаг 3
Лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 4
Добавляем в сотейник имбирь и лук. Обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 5
Высыпаем овощи, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем воду, всыпаем куркуму, солим. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. При необходимости доливаем воду.
Шаг 7
За 5 минут до конца тушения всыпаем кокосовую стружку и добавляем лаврушку.
Шаг 8
Готовый рис высыпаем к овошной смеси и перемешиваем. Упма готова!