Рисовая упма

105 - 30 минут 2 порции

Упма-традиционный индийский вариант завтрака. По большому счету, упма-не сладкая каша с овощами и пряностями. Готовится упма чаще всего из манки, но мне больше по душе вариант с рисом. Приглашаю Вас на индийский завтрак.

Ингредиенты для Рисовая упма

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая упма

Шаг 1

Кипящую воду солим, добавляем куркуму и закидываем пакетики риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим до готовности 30 минут.

Шаг 2

В сотейник наливаем масло, выкладываем семена горчицы, зиру и чечевицу. Обжариваем 2 минуты.

Шаг 3

Лук чистим и режем полукольцами.

Шаг 4

Добавляем в сотейник имбирь и лук. Обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 5

Высыпаем овощи, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем воду, всыпаем куркуму, солим. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. При необходимости доливаем воду.

Шаг 7

За 5 минут до конца тушения всыпаем кокосовую стружку и добавляем лаврушку.

Шаг 8

Готовый рис высыпаем к овошной смеси и перемешиваем. Упма готова!