1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рисовая упма

0.0
49
Рисовая упма

Упма-традиционный индийский вариант завтрака. По большому счету, упма-не сладкая каша с овощами и пряностями. Готовится упма чаще всего из манки, но мне больше по душе вариант с рисом. Приглашаю Вас на индийский завтрак.


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рисовая упма




Пошаговая инструкция приготовления Рисовая упма


Шаг 1

Кипящую воду солим, добавляем куркуму и закидываем пакетики риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим до готовности 30 минут.


Шаг 2

В сотейник наливаем масло, выкладываем семена горчицы, зиру и чечевицу. Обжариваем 2 минуты.


Шаг 3

Лук чистим и режем полукольцами.


Шаг 4

Добавляем в сотейник имбирь и лук. Обжариваем еще 3 минуты.


Шаг 5

Высыпаем овощи, тщательно перемешиваем.


Шаг 6

Вливаем воду, всыпаем куркуму, солим. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. При необходимости доливаем воду.


Шаг 7

За 5 минут до конца тушения всыпаем кокосовую стружку и добавляем лаврушку.


Шаг 8

Готовый рис высыпаем к овошной смеси и перемешиваем. Упма готова!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!