Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

61 - 30 минут 2 порции

Легкое блюдо на обед или ужин. Нелюбимая многими из-за сухости куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной с ненавязчивым медово-лимонным вкусом. Травы входящие в соус отлично дополняют его. Баклажаны и томаты завершают вкусовую гамму. Замечательным гарниром к этому блюду станет пропаренный рис индика голд ТМ "Мистраль". За идею огромная благодарность Жанне (Клио).

Ингредиенты для Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Шаг 1

В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания.

Шаг 2

Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем остальные ингридиенты. Филе куриной грудки нужно разрезать вдоль и отбить через пакет или полиетиленовую пленку

Шаг 3

Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать растопленный мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи.

Шаг 5

В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе и аккуратно втереть "маринад" в мясо. Пусть помаринуется несколько минут, пока мы занимаемся баклажаном.

Шаг 6

Вода для риса к этому моменту уже вскипела. Подсаливаем ее и опускаем пакетик с рисом.

Шаг 7

Теперь обжарим филе куриной грудки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины куска.

Шаг 8

Мясо должно схватится и побелеть.

Шаг 9

Следующим шагом уменьшаем огонь до минимального, выкладываем на курицу обжаренные баклажаны, закрываем крышку и тушим 10 минут.

Шаг 10

Теперь очередь помидоров черри. Кладем их сверху. Тушим еще 5-7 минут.

Шаг 11

Рис как раз сварился. Вытаскиваем пакетик с рисом, даем воде стечь. Можно накрывать на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита! Простое в приготовлении с "ресторанным" вкусом блюдо у Вас на столе.