1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из мясных субпродуктов

Гречка с печенью в медовом соусе

0.0
55
Гречка с печенью в медовом соусе

Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке.


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Гречка с печенью в медовом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Гречка с печенью в медовом соусе


Шаг 1

Печень помоем, нарежем небольшими кусочками. У меня печень куриная и кроличья.


Шаг 2

Добавим крахмал, 1 ст. л. масла, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим на 30 минут.


Шаг 3

Отварим гречку. Я использую гречневую крупу в пакетиках ТМ Мстраль. Это очень удобно, экономично и просто.


Шаг 4

Вскипятим подсоленную воду, опустим туда пакетик с гречкой. Будем варить на небольшом огне 20 минут. Затем дадим воде стечь. Вскроем пакетик и добавим сливочное масло.


Шаг 5

Пока кипятится вода и варится гречка, приготовим замаринованную печень. Приготовим соус: в мисочку нальем соевый соус. Добавим мед, томатную пасту и всё перемешаем.


Шаг 6

Лук нарежем полукольцами.


Шаг 7

Обжарим с добавлением масла.


Шаг 8

Добавим замаринованную печень и обжарим около 5 минут.


Шаг 9

Добавим соус, перемешаем и потушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.


Шаг 10

Выкладываем вареную гречку, а сверху печень в медовом соусе и подаем к столу!


Шаг 11

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!