Гречка с печенью в медовом соусе

104 - 30 минут 2 порции

Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке.

Ингредиенты для Гречка с печенью в медовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с печенью в медовом соусе

Шаг 1

Печень помоем, нарежем небольшими кусочками. У меня печень куриная и кроличья.

Шаг 2

Добавим крахмал, 1 ст. л. масла, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим на 30 минут.

Шаг 3

Отварим гречку. Я использую гречневую крупу в пакетиках ТМ Мстраль. Это очень удобно, экономично и просто.

Шаг 4

Вскипятим подсоленную воду, опустим туда пакетик с гречкой. Будем варить на небольшом огне 20 минут. Затем дадим воде стечь. Вскроем пакетик и добавим сливочное масло.

Шаг 5

Пока кипятится вода и варится гречка, приготовим замаринованную печень. Приготовим соус: в мисочку нальем соевый соус. Добавим мед, томатную пасту и всё перемешаем.

Шаг 6

Лук нарежем полукольцами.

Шаг 7

Обжарим с добавлением масла.

Шаг 8

Добавим замаринованную печень и обжарим около 5 минут.

Шаг 9

Добавим соус, перемешаем и потушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 10

Выкладываем вареную гречку, а сверху печень в медовом соусе и подаем к столу!

Шаг 11

Приятного аппетита!