Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"

0.5k - 30 минут 3 порции

Как раз тот самый случай, когда суп проверен временем и варится за сезон по многу раз. Часто приезжаем на дачу к обеду и нужно мега быстро сварить суп. Если есть бульон, у меня он как правило заморожен на такие случаи, это хорошо. Но и без мясного навара суп великолепен, сытный, ароматный... Налить тарелочку?

Ингредиенты для Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"

Шаг 1

В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и измельчённый чеснок. Потомить пару минут, не зажаривая.

Шаг 2

Добавить морковь, тёртую на крупной тёрке и порезанный на кусочки черешковый сельдерей. Потомить ещё пару минут.

Шаг 3

Добавить томатную пасту.

Шаг 4

Добавить консервированную фасоль, промытую под проточной водой.

Шаг 5

Пакетик с рисом разрезать

Шаг 6

Рис высыпать к овощам, перемешать.

Шаг 7

Влить горячий бульон или горячую воду, приправить солью и перцем, добавить любимые специи, дов сти до кипения и варить 20 минут, столько, сколько варится рис.

Шаг 8

Густой наваристый суп можно разливать по тарелкам.

Шаг 9

Приятного аппетита!