Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"
2.8k 30 минут 3 порции
Как раз тот самый случай, когда суп проверен временем и варится за сезон по многу раз. Часто приезжаем на дачу к обеду и нужно мега быстро сварить суп. Если есть бульон, у меня он как правило заморожен на такие случаи, это хорошо. Но и без мясного навара суп великолепен, сытный, ароматный... Налить тарелочку?
Ингредиенты для Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"
- Рис - 1 пакет.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Базилик - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бульон - 1,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"
Шаг 1
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и измельчённый чеснок. Потомить пару минут, не зажаривая.
Шаг 2
Добавить морковь, тёртую на крупной тёрке и порезанный на кусочки черешковый сельдерей. Потомить ещё пару минут.
Шаг 3
Добавить томатную пасту.
Шаг 4
Добавить консервированную фасоль, промытую под проточной водой.
Шаг 5
Пакетик с рисом разрезать
Шаг 6
Рис высыпать к овощам, перемешать.
Шаг 7
Влить горячий бульон или горячую воду, приправить солью и перцем, добавить любимые специи, дов сти до кипения и варить 20 минут, столько, сколько варится рис.
Шаг 8
Густой наваристый суп можно разливать по тарелкам.
Шаг 9
Приятного аппетита!