Пирог с брынзой и помидорами

86 - 110 минут 5 порции

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.

Ингредиенты для Пирог с брынзой и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с брынзой и помидорами

Шаг 1

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Шаг 2

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Брынзу нарезать пластинками.

Шаг 5

Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 7

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто.

Шаг 8

Выкладываем помидоры и брынзу внахлест, заполняя всю форму.

Шаг 9

Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.