Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

139 - 60 минут 12 порции

Дорогие поварята, заканчивая сезон ревеня (а может у кого-то он только начинается) предлагаю испечь вкусный пирог, в котором сочетаются кисло-сладко-шоколад но-ореховые вкусы. С таким пирогом приятно устроить осиделки с друзьями за чашечкой кофе на весеннем солнышке. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

Шаг 1

Форма для выпечеи 20Х30 см.
Муку просеять через сито с какао.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйца. В сметане размешать соду, она сильно вспенится, так что для этого берите стакан побольше. Добавить сметану с содой и все еще раз взбить миксером.

Шаг 4

Добавить смесь муки и какао, лопаточкой вымесить тесто и вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 5

Ревень очистить, нарезать кусочками. Разложить ревень на тесто.

Шаг 6

На посыпку растопить масло и размешать в нем сахар, корицу и раздробленные орехи. Орехи могут быть любые - грецкие, лесные или другие по вкусу. У меня грецкие.

Шаг 7

Посыпать пирог посыпкой и поставить его в разогретую духовку печься при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить, как всегда, спичкой.

Шаг 8

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и можно подавать. Пирог получается темный, так что можно его украсить, например, листиками мяты или положить на тарелку к каждой порции веточку с белыми или другими цветочками.

Шаг 9

Приятного аппетита!