1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

0.0
45
Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

Дорогие поварята, заканчивая сезон ревеня (а может у кого-то он только начинается) предлагаю испечь вкусный пирог, в котором сочетаются кисло-сладко-шоколад но-ореховые вкусы. С таким пирогом приятно устроить осиделки с друзьями за чашечкой кофе на весеннем солнышке. Заходите, угощайтесь!


Время приготовления60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Шоколадный пирог с ореховой посыпкой




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с ореховой посыпкой


Шаг 1

Форма для выпечеи 20Х30 см.
Муку просеять через сито с какао.


Шаг 2

Масло взбить с сахаром.


Шаг 3

Добавить яйца. В сметане размешать соду, она сильно вспенится, так что для этого берите стакан побольше. Добавить сметану с содой и все еще раз взбить миксером.


Шаг 4

Добавить смесь муки и какао, лопаточкой вымесить тесто и вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки.


Шаг 5

Ревень очистить, нарезать кусочками. Разложить ревень на тесто.


Шаг 6

На посыпку растопить масло и размешать в нем сахар, корицу и раздробленные орехи. Орехи могут быть любые - грецкие, лесные или другие по вкусу. У меня грецкие.


Шаг 7

Посыпать пирог посыпкой и поставить его в разогретую духовку печься при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить, как всегда, спичкой.


Шаг 8

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и можно подавать. Пирог получается темный, так что можно его украсить, например, листиками мяты или положить на тарелку к каждой порции веточку с белыми или другими цветочками.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!