Шоколадно-банановая паста
384 10 минут -
Этот десерт готовится в считанные минуты, а результат просто замечательный! Вкусно просто с чаем или в качестве добавки к оладушкам, блинам, панкейкам.
Ингредиенты для Шоколадно-банановая паста
- Банан - 2 шт
- Шоколад темный - 90 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-банановая паста
Шаг 1
Используемые продукты. Если не любите темный шоколад, замените на молочный.
Шаг 2
Бананы поломать в кастрюльку, влить молоко или сливки.
Шаг 3
Измельчить блендером, добавить сахарную пудру. Довести на среднем огне до кипения и поварить, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавить шоколад. Помешивать до растворения шоколада.
Шаг 5
Снять с огня. Перемешать блендером до однородности.
Шаг 6
Переложить в креманку. Остудить в холодильнике.
Шаг 7
Приятного чаепития!