Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
0.7k - -
Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!
Ингредиенты для Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Кинза - 0,3 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Вода - 0,5 стак.
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
Шаг 1
Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.
Шаг 2
К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
Шаг 3
Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.
Шаг 4
В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.