1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

0.0
45
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"




Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"


Шаг 1

Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.


Шаг 2

К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.


Шаг 3

Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.


Шаг 4

В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!