Печенье с яблочно-миндальной начинкой
332 60 минут -
Предлагаю на ваш суд ароматное печенье с яблоком и корицей, посыпанное лепестками миндаля. Рецепт, как всегда, найден на просторах интернета. Пекла не одна, а с маленькой помощницей. Угощайтесь.
Ингредиенты для Печенье с яблочно-миндальной начинкой
- Масло сливочное - 200 г
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 4.5 стак.
- Миндаль
- Яблоко - 4 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с яблочно-миндальной начинкой
Шаг 1
Подготовить начинку: яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар. Выложить в кастрюле и варить 10-15 минут. Извините забыла сфотографировать этот шаг.
Готовим тесто: мягкое сливочное масло смешайте с сахарным песком.
Шаг 2
Добавить остальные ингредиенты, муку добавлять понемногу. Замесите тесто.
Шаг 3
Раскатать мягкое тесто на пергаменте. Вырезать круги.
Шаг 4
Выложить начинку, сложить пополам.
Шаг 5
Сверху смазать желтком и посыпать лепестками миндаля.