Пшено с печенью и овощами

97 - 20 минут 3 порции

Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.

Ингредиенты для Пшено с печенью и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Пшено с печенью и овощами

Шаг 1

Подготовить нужные ингредиенты.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, подсолить и опустить пакетик пшена. Поставить таймер на 20 минут.
Замариновать печень на несколько минут, добавив к ней соевый соус, перец, тимьян, масло. Перемешать.

Шаг 3

Огурцы нарезать, сначала тонко в длину, а затем поперек короткой соломкой, регулируйте количество огурцов по кислоте.
Лук нарезать перьями.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до изменения цвета у печени, минуты три.
Выложить лук, перемешать. Обжаривать еще минуты три.

Шаг 4

Затем добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить еще три минуты.

Шаг 5

Выложить зеленый горошек, я взяла консервированный, ярче будет с замороженным горошком.
Перемешать. Все тушим на среднем огне.

Шаг 6

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут на маленьком огне.

Шаг 7

Вынуть пшено из кипятка, дать стечь воде и выложить его на тарелку.

Шаг 8

Сверху на пшено выложить печень с овощами и подавать.

Приятного аппетита!