Пшено с печенью и овощами
0.5k 20 минут 3 порции
Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.
Ингредиенты для Пшено с печенью и овощами
- Пшено - 1 пакет.
- Печень куриная - 400 г
- Огурец соленый - 2 шт
- Горошек зеленый - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Пшено с печенью и овощами
Шаг 1
Подготовить нужные ингредиенты.
Шаг 2
Поставить кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, подсолить и опустить пакетик пшена. Поставить таймер на 20 минут.
Замариновать печень на несколько минут, добавив к ней соевый соус, перец, тимьян, масло. Перемешать.
Шаг 3
Огурцы нарезать, сначала тонко в длину, а затем поперек короткой соломкой, регулируйте количество огурцов по кислоте.
Лук нарезать перьями.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до изменения цвета у печени, минуты три.
Выложить лук, перемешать. Обжаривать еще минуты три.
Шаг 4
Затем добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить еще три минуты.
Шаг 5
Выложить зеленый горошек, я взяла консервированный, ярче будет с замороженным горошком.
Перемешать. Все тушим на среднем огне.
Шаг 6
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут на маленьком огне.
Шаг 7
Вынуть пшено из кипятка, дать стечь воде и выложить его на тарелку.
Шаг 8
Сверху на пшено выложить печень с овощами и подавать.
Приятного аппетита!