Фишбургер с дипом из редиса
419 30 минут 6 порции
Чизбургеры, фишбургеры, гамбургеры - просто палочка-выручалочка для перекуса на пикнике. Хотя есть много противников фастфуда, но это не распространяется на тот случай, если вы приготовите всё сами от начала и до конца. Предлагаю вам ароматные фишбургеры с дипом из редиса.
Ингредиенты для Фишбургер с дипом из редиса
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Филе рыбное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Булочка - 6 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Табаско - 1/4 ч. л.
- Листья салата - 6 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Редис - 6 шт
- Йогурт - 200 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фишбургер с дипом из редиса
Шаг 1
Берём рыбное филе по желанию и наличию, в оригинале была сёмга, у меня краснопёрка. Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком, добавляем соевый соус, у меня ТМ Kikkoman.
Шаг 2
Добавляем к рыбному фаршу яичный белок, горчицу с зёрнами, табаско, панировочные сухари и рубленный укроп. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 3
Делаем круглые плоские котлеты, толщиной около 1,5 см. В продаже есть специальные приспособления для этого, но я не встречала этого "девайса", поэтому для удобства использовала кулинарное кольцо и металлическую толкушку для картофельного пюре.
Из данного количества получилось 6 котлет.
Шаг 4
Котлеты лучше жарить непосредственно на пикнике на решётке мангала. Для того чтобы они хорошо держали форму, их лучше предварительно заморозить. Общее время жарки около 15 минут.
Но у нас неожиданно пошёл дождь, пришлось жарить дома на растительном масле на сковороде.
Шаг 5
Жарила на среднем огне с обеих сторон до румяности около 15 минут.
Шаг 6
Непосредственно на пикнике, иначе булочка размокнет, собираем фишбургер.
Берём булочки с кунжутом, я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 179/.
Перерезаем булочку пополам. Кладём на нижнюю половинку лист салата, можете класть любой салат по желанию.
Шаг 7
Сверху листа салата кладём рыбную котлету.
Шаг 8
Готовим дип из редиса, по сути это густой соус, но уж больно понравилось название.
Смешиваем йогурт без добавок, тёртые на мелкую тёрку чеснок и редис. Добавляем мелкорубленный укроп, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем щедро котлету соусом, закрываем второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!