Фишбургер с дипом из редиса

116 - 30 минут 6 порции

Чизбургеры, фишбургеры, гамбургеры - просто палочка-выручалочка для перекуса на пикнике. Хотя есть много противников фастфуда, но это не распространяется на тот случай, если вы приготовите всё сами от начала и до конца. Предлагаю вам ароматные фишбургеры с дипом из редиса.

Ингредиенты для Фишбургер с дипом из редиса

Пошаговая инструкция приготовления Фишбургер с дипом из редиса

Шаг 1

Берём рыбное филе по желанию и наличию, в оригинале была сёмга, у меня краснопёрка. Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком, добавляем соевый соус, у меня ТМ Kikkoman.

Шаг 2

Добавляем к рыбному фаршу яичный белок, горчицу с зёрнами, табаско, панировочные сухари и рубленный укроп. Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 3

Делаем круглые плоские котлеты, толщиной около 1,5 см. В продаже есть специальные приспособления для этого, но я не встречала этого "девайса", поэтому для удобства использовала кулинарное кольцо и металлическую толкушку для картофельного пюре.
Из данного количества получилось 6 котлет.

Шаг 4

Котлеты лучше жарить непосредственно на пикнике на решётке мангала. Для того чтобы они хорошо держали форму, их лучше предварительно заморозить. Общее время жарки около 15 минут.
Но у нас неожиданно пошёл дождь, пришлось жарить дома на растительном масле на сковороде.

Шаг 5

Жарила на среднем огне с обеих сторон до румяности около 15 минут.

Шаг 6

Непосредственно на пикнике, иначе булочка размокнет, собираем фишбургер.
Берём булочки с кунжутом, я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 179/.
Перерезаем булочку пополам. Кладём на нижнюю половинку лист салата, можете класть любой салат по желанию.

Шаг 7

Сверху листа салата кладём рыбную котлету.

Шаг 8

Готовим дип из редиса, по сути это густой соус, но уж больно понравилось название.
Смешиваем йогурт без добавок, тёртые на мелкую тёрку чеснок и редис. Добавляем мелкорубленный укроп, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем щедро котлету соусом, закрываем второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!