Рис с чесночным песто и розмарином

83 - 30 минут 2 порции

С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам "песто", но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, - 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.

на Пост

Ингредиенты для Рис с чесночным песто и розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Рис с чесночным песто и розмарином

Шаг 1

Духовку заранее разогреть до 190 градусов.
Чеснок очистить от внешней шелухи, положить в фольгу, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Между дольками положить листики розмарина. Завернуть неплотно и убрать в духовку на 25 минут. До размягчения чеснока.

Шаг 3

Воду вскипятить, посолить. Добавить пакетик риса. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть рис на сито и дать стечь воде.

Шаг 4

Для этого блюда я взяла рис "Жасмин" в пакетиках ТМ Мистраль. Очень просто, быстро и минимум усилий.

Шаг 5

Чеснок вместе с веточками розмарина протереть через сито.

Шаг 6

Перемешать с рисом и подать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!