Рис с острым соусом "Адобо"

76 - 30 минут 2 порции

Это блюдо для тех, кто любит погорячее. Этот вариант филиппинского адобо делается из перцев чили с добавлением уксуса, чеснока, соли, перца и лаврового листа и подаётся со свежесваренным рисом. Очень быстро, вкусно и ароматно!

на Пост

Ингредиенты для Рис с острым соусом "Адобо"

Пошаговая инструкция приготовления Рис с острым соусом "Адобо"

Шаг 1

Вскипятить воду, посолить, добавить пакетик риса и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Шаг 2

Для этого блюда я взяла рис Жасмин в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно и просто. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

Шаг 3

Пока варится рис, приготовим соус. Чеснок раздавить ножом, очистить.

Шаг 4

Обжарить с добавлением масло около 3х минут.

Шаг 5

Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6

Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё около 3х минут.

Шаг 7

Подать вместе с вареным рисом.

Шаг 8

Приятного аппетита!