Куриные котлеты со шпинатом и горошком

72 - 15 минут 3 порции

Я думаю, у кого в семье есть маленькие дети, у тех на столе очень часто котлетки, особенно куриные или индюшачьи. Наша семья не исключение, но я стараюсь немножко приукрасить, а также по-больше пользы добавить, ну и конечно, Жч тобы также быстро готовились)))

Ингредиенты для Куриные котлеты со шпинатом и горошком

Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты со шпинатом и горошком

Шаг 1

Поставить воду для риса.
Тем временем при помощи чаши с ножами или мясорубки перемолоть куриное филе, горошек и шпинат. ( для бОльшей сочности можно добавить солёный огурчик)

Шаг 2

Как только вода для риса закипела, посолить её и положить пакетики с рисом и забыть о нём на 12 минут.
Тем времнем фарш посолить, поперчить и несколько раз собрать весь фарш в руку и с силой бросить в миску (отбить фарш).

Шаг 3

Сформировать котлеты, обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон с небольшим количеством масла на сильном огне для образования золотистой корочки, огонь убавить, закрыть крышкой и томить минут 7-8.
Или же можно пригтоовить в пароварке. У меня, например, есть чудо-агрегат- ростер, я готовлю в нём.

Шаг 4

Рис вынуть, разрезать пакетики и подавать с котлетами.
Приятного аппетита