Тыквенный творожный торт

91 - 40 минут 6 порции

Этот нежный торт понравится даже отъявленным тыквофобам. Вообще тыква хороша тем, что вкус у нее абсолютно нейтральный. Если запечь ее с чесноком, она будет пахнуть пряно и остро. Если перекрутить с лимоном в сырое варенье, впитает в себя цитрусовый аромат. Я хочу предложить рецепт блинного торта с апельсиновой ноткой, который подарит солнечное настроение даже в пасмурную погоду. P.S. Это мой первый опыт размещения рецепта на сайте Поваренок, поэтому надеюсь на вашу снисходительность к моим возможным ошибкам.

Ингредиенты для Тыквенный творожный торт

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный творожный торт

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для выпечки лучше брать бутылочную тыкву, она ярче и слаще и, соответственно, даст более глубокий оранжевый цвет блинам и сладость.

Шаг 2

Для начала очистим тыкву и нарежем на небольшие кубики. Зальем небольшим количеством воды и запечем до мягкости. Можно отварить или поставить минут на семь в микроволновку. После этого измельчим ее блендером или протрем через мелкое сито.

Шаг 3

Взобьем яйца вместе с сахаром. Выльем в тыквенное пюре яичную смесь и добавим остальные ингредиенты. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Тесто по консистенции должно походить на жидкую сметану.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, смазываем маслом только для первого блина и выливаем тесто. Оно сразу начнет пузыриться. Так как блины получаются не очень тонкими, печем под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем и печем с другой стороны тоже под крышкой.

Шаг 5

Блины получаются очень солнечные и вкусны сами по себе.

Шаг 6

Сделаем крем. Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером, чтобы исчезли крупинки. Количество сахара регулируем на вкус.

Шаг 7

Даем блинам остыть. Аккуратно промазываем кремом каждый блин. Верх украшаем очищенным и измельченным грецким орехом.