Лучшее песочное печенье
308 30 минут 6 порции
Девочки, готовлю это печенье давно, всем домашним очень нравится. Из него получается хорошо вырезать фигурки, оно не расплывается и хорошо держит форму. Сегодня приготовила немного по-другому. И получилось даже лучше по консистенции. Готовила из удобных яиц в бутылках, и, наверное, получилось лучше, потому что яйца более жидкие. Кажется, эксперимент удался — так считает мой муж, а он никогда не ошибается :)
Ингредиенты для Лучшее песочное печенье
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 80 г
- Соль - 1 г
- Сода - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лучшее песочное печенье
Шаг 1
Яйцо с сахаром взбить, добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить муку, соль, соду.
Шаг 2
Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки. Выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и запекать буквально минут 10 до слегка золотистого цвета, но не пересушите. Готово! Приятного вам чаепития!