Лучшее песочное печенье

66 - 30 минут 6 порции

Девочки, готовлю это печенье давно, всем домашним очень нравится. Из него получается хорошо вырезать фигурки, оно не расплывается и хорошо держит форму. Сегодня приготовила немного по-другому. И получилось даже лучше по консистенции. Готовила из удобных яиц в бутылках, и, наверное, получилось лучше, потому что яйца более жидкие. Кажется, эксперимент удался — так считает мой муж, а он никогда не ошибается :)

Ингредиенты для Лучшее песочное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Лучшее песочное печенье

Шаг 1

Яйцо с сахаром взбить, добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить муку, соль, соду.

Шаг 2

Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки. Выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и запекать буквально минут 10 до слегка золотистого цвета, но не пересушите. Готово! Приятного вам чаепития!