Печень с лечо и стручковой фасолью
498 20 минут 2 порции
Если у Вас осталось лечо с прошлого сезона заготовок и в заморозке есть стручковая фасоль, то приготовьте это блюдо. Буквально 20 минут и сытный, полезный обед/ужин готов. Для большей сытости на гарнир предлагаю сварить гречку, которая идеально сочетается с печенью и овощами.
Ингредиенты для Печень с лечо и стручковой фасолью
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Печень куриная - 200 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Лечо - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печень с лечо и стручковой фасолью
Шаг 1
В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить).
Шаг 2
Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.
Шаг 3
Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать стручковую фасоль (не размораживая), варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Фасоль переложить к куриной печени.
Шаг 5
Добавить лечо (у меня лечо состоит из кусочков томатов, болгарского перца и репчатого лука), посолить-поперчить по вкусу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 6
Куриную печень со стручковой фасолью и лечо подавать с рассыпчатой гречкой.