Гречневые омлеты с горошком и маслинами

157 - 20 минут 8 порции

Омлет на завтрак-так привычно, но отойдём от стандартов жареных омлетов и приготовим его в духовке. У меня пикантный..., необычный, может даже очень, но тем не менее сочетание хорошее. Главное-сытно, возможно на ужин. Перчим по своему вкусу! Берём с собой на пикник или на дачу, на природе будет вкусно!

Ингредиенты для Гречневые омлеты с горошком и маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые омлеты с горошком и маслинами

Шаг 1

Отварить с вечера пакетик гречки 20 минут.

Шаг 2

Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль"

Шаг 3

Высыпать пакетик готовой гречки, можно прямо в тёплом виде в ёмкость для взбивания.

Шаг 4

Вбить к гречке яйца.

Шаг 5

Влить сливки, взбить венчиком.

Шаг 6

Горошек процедить, дать стечь и высыпать в омлетную массу.

Шаг 7

Маслины достаточно разрезать пополам и всыпать тоже.

Шаг 8

Посыпать приправами, какие любите. Я выбрала сухую смесь "Томаты и оливки", тут она кстати будет.

Шаг 9

Всё размешать уже ложкой.

Шаг 10

Для запекания можно взять единую форму, но нам нужно быстрее, поэтому взяла 2 небольшие металлические формы диаметром 17 см. Смазать сливочным маслом.

Шаг 11

Посыпать сухарями домашними из булки.

Шаг 12

Заполнить смесью.

Шаг 13

Поровну.

Шаг 14

Посыпать тимьяном и кайенским перцем, кто любит.

Шаг 15

Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 200*, один толстый омлет пропечётся за 20 минут.

Шаг 16

Подавать в тёплом виде.

Шаг 17

Я украсила мягким сыром, можно жирной сметанкой.

Шаг 18

Очень пикантный завтрак-ужин, для тех, кто такое любит))) Кстати, омлет отлично разрезается и держит форму.