1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Гречневые омлеты с горошком и маслинами

0.0
50
Гречневые омлеты с горошком и маслинами

Омлет на завтрак-так привычно, но отойдём от стандартов жареных омлетов и приготовим его в духовке. У меня пикантный..., необычный, может даже очень, но тем не менее сочетание хорошее. Главное-сытно, возможно на ужин. Перчим по своему вкусу! Берём с собой на пикник или на дачу, на природе будет вкусно!


Время приготовления20 минут Количество порций8

Ингредиенты для Гречневые омлеты с горошком и маслинами




Пошаговая инструкция приготовления Гречневые омлеты с горошком и маслинами


Шаг 1

Отварить с вечера пакетик гречки 20 минут.


Шаг 2

Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль"


Шаг 3

Высыпать пакетик готовой гречки, можно прямо в тёплом виде в ёмкость для взбивания.


Шаг 4

Вбить к гречке яйца.


Шаг 5

Влить сливки, взбить венчиком.


Шаг 6

Горошек процедить, дать стечь и высыпать в омлетную массу.


Шаг 7

Маслины достаточно разрезать пополам и всыпать тоже.


Шаг 8

Посыпать приправами, какие любите. Я выбрала сухую смесь "Томаты и оливки", тут она кстати будет.


Шаг 9

Всё размешать уже ложкой.


Шаг 10

Для запекания можно взять единую форму, но нам нужно быстрее, поэтому взяла 2 небольшие металлические формы диаметром 17 см. Смазать сливочным маслом.


Шаг 11

Посыпать сухарями домашними из булки.


Шаг 12

Заполнить смесью.


Шаг 13

Поровну.


Шаг 14

Посыпать тимьяном и кайенским перцем, кто любит.


Шаг 15

Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 200*, один толстый омлет пропечётся за 20 минут.


Шаг 16

Подавать в тёплом виде.


Шаг 17

Я украсила мягким сыром, можно жирной сметанкой.


Шаг 18

Очень пикантный завтрак-ужин, для тех, кто такое любит))) Кстати, омлет отлично разрезается и держит форму.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!