Гречневые омлеты с горошком и маслинами
0.7k 20 минут 8 порции
Омлет на завтрак-так привычно, но отойдём от стандартов жареных омлетов и приготовим его в духовке. У меня пикантный..., необычный, может даже очень, но тем не менее сочетание хорошее. Главное-сытно, возможно на ужин. Перчим по своему вкусу! Берём с собой на пикник или на дачу, на природе будет вкусно!
Ингредиенты для Гречневые омлеты с горошком и маслинами
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Горошек зеленый - 300 г
- Сливки - 5 ст. л.
- Маслины - 15 шт
- Морковь - 1 шт
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Перец кайен - по вкусу
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Тимьян - 2 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые омлеты с горошком и маслинами
Шаг 1
Отварить с вечера пакетик гречки 20 минут.
Шаг 2
Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль"
Шаг 3
Высыпать пакетик готовой гречки, можно прямо в тёплом виде в ёмкость для взбивания.
Шаг 4
Вбить к гречке яйца.
Шаг 5
Влить сливки, взбить венчиком.
Шаг 6
Горошек процедить, дать стечь и высыпать в омлетную массу.
Шаг 7
Маслины достаточно разрезать пополам и всыпать тоже.
Шаг 8
Посыпать приправами, какие любите. Я выбрала сухую смесь "Томаты и оливки", тут она кстати будет.
Шаг 9
Всё размешать уже ложкой.
Шаг 10
Для запекания можно взять единую форму, но нам нужно быстрее, поэтому взяла 2 небольшие металлические формы диаметром 17 см. Смазать сливочным маслом.
Шаг 11
Посыпать сухарями домашними из булки.
Шаг 12
Заполнить смесью.
Шаг 13
Поровну.
Шаг 14
Посыпать тимьяном и кайенским перцем, кто любит.
Шаг 15
Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 200*, один толстый омлет пропечётся за 20 минут.
Шаг 16
Подавать в тёплом виде.
Шаг 17
Я украсила мягким сыром, можно жирной сметанкой.
Шаг 18
Очень пикантный завтрак-ужин, для тех, кто такое любит))) Кстати, омлет отлично разрезается и держит форму.