Паприкаш из шампиньонов

90 - 20 минут 4 порции

Паприкаш - блюдо венгерской кухни. Обязательные ингредиенты блюда – паприка, свежая нежирная сметана, лук. Готовится в глубокой широкой сковороде. Обычно паприкаш готовят из мяса, но я предлагаю приготовить ускоренный вариант - из грибов.

Ингредиенты для Паприкаш из шампиньонов

Пошаговая инструкция приготовления Паприкаш из шампиньонов

Шаг 1

В кастрюлю влить 1 литр воды, посолить и поставить на огонь.
Когда вода закипит, опустить в нее пакетики с гречкой и поставить таймер на 20 мин.

Шаг 2

Пока закипает вода для гречки, измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи.
Обжарить до прозрачности.

Шаг 3

Пока пассируется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно).

Шаг 4

Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить.
Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 мин.

Шаг 5

Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Готовую гречку разложить по тарелкам, полить готовым паприкашем и подать.
Приятного аппетита!