Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"
0.9k - -
Рыба на огне - это очень вкусно! И даже если рыба речная, ее все равно можно сделать нежной и сочной, обмотав беконом и поместив по соседству немного овощей. Шашлык из рыбы готовится моментально! Замариновать можно прямо перед выходом из дома или перед началом разведения костра. Костер и угли здесь очень кстати - дым придает блюду незабываемый и ничем не передаваемый аромат, а вкус становится просто волшебным, если добавить правильный соус.
Ингредиенты для Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"
- Филе рыбное - 400 г
- Бекон - 150 г
- Помидоры черри - 250 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"
Шаг 1
Рыбу нарезаем кусочками толщиной в 3 см. Смешиваем ингредиенты для маринада, помещаем в него кусочки рыбы на полчаса.
Шаг 2
Замаринованные кусочки рыбы заворачиваем в ломтики бекона, надеваем на шпажки, чередуя с помидорами черри.
Шаг 3
Шпажки помещаем в фольгу, заворачиваем "конфеткой" - и готовим на углях не более 10 минут. Если готовить в духовке (при температуре 200 градусов) - можно обойтись и без фольги, а время увеличить вдвое.
Шаг 4
Готовые шашлычки обмазываем соусом "Барбекю" и подаем. С этим соусом все сразу становится еще вкуснее, и бекон, чуть усохший, отдавший почти все свои соки рыбе, заиграет новыми красками... во всех смыслах.